Июнь
Чт
20
2024

Новости спорта

Не жалея сил

С победы в Кубке Беларуси начала нынешний год команда БЧ. Напомним, каким был ее путь к успеху.

Борьбу за обладание трофеем железнодорожники начали на стадии 1/16 финала. Жребий определил им в соперники команду «Юркас» из Витебска.
В этом матче наша дружина проблем не испытала и выиграла с разгромным счетом – 8:1. На следующей стадии турнира железнодорожникам противостоял более опытный и мастеровитый оппонент – столичный «Дорожник».
В этой встрече борьба была более упорная, о чем свидетельствует и счет – 8:6 в пользу дружины из Гомеля. Очередная победа позволила завоевать путевку в 1/4 финала. На этой стадии по регламенту должны быть сыграны два матча – гостевой и домашний. Соперником команды БЧ стал светлогорский ЦКК. Встреча в Гомеле завершилась в пользу хозяев площадки – 7:1. В выездном поединке также были сильнее железнодорожники – 7:5. Это означало, что наша дружина получила право сыграть в «Финале четырех» – квартете сильнейших коллективов страны.
По итогам жеребьевки команда БЧ сразилась с «УВД-Динамо», а ВРЗ – с «Борисовом-900». Железнодорожники не оставили сопернику шансов, победив со счетом 7:2. Вагоностроители были еще более убедительными в противостоянии с борисовчанами – 10:0. Таким образом, в решающем матче встретились две команды из города над Сожем – БЧ и ВРЗ.
Эта игра стала настоящим украшением турнира. Несмотря на усталость и травмы, оба коллектива не жалели сил для победы. Основное время завершилось вничью – 1:1. На гол капитана нашей команды Константина Кускова вагоностроители ответили мячом Саркиса Маргаряна. В дополнительное время железнодорожники вновь вышли вперед (гол забил Максим Конов), но команда ВРЗ тут же восстановила равенство (отличился Иван Заяц-Матиевский). Третий (и победный) мяч в ворота соперника провел Максим Конов – один из лучших игроков не только в нашей команде, но и во всем чемпионате. Спасибо за победу, Кубок наш!

Главный тренер железнодорожников Дмитрий Некрашевич (на фото – с Кубком) так оценил прошедшую встречу:
– Мы отдали инициативу сопернику, потому что понимали, что он немного быстрее нас. Ждали своего шанса и дождались его. Я хочу выразить огромную благодарность ребятам – за то, что они боролись, терпели, отдавались до конца ради этого трофея. Спасибо и сопернику. Думаю, зрители были довольны сегодняшним матчем. Мы постарались подарить им этот праздник. Ждем болельщиков и на других встречах – ваша поддержка всегда очень важна и нужна!

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Есть к чему стремиться

В новом календарном году ХК «Локомотив-Орша» старается по максимуму использовать все шансы, чтобы попасть в число шести сильнейших команд чемпионата страны.

А 2021-й оршанцы завершили домашним матчем со жлобинским «Металлургом». В основное время счет так и не был открыт. В дополнительной пятиминутке «Металлург» получил шанс на игру в большинстве, чем и воспользовался: за 21 секунду до конца овертайма победу своей команде принес Александр Тимирев.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «Хочу поблагодарить наших болельщиков. К сожалению, в уходящем году не получилось их порадовать победой, но упрекнуть своих парней я тоже не могу – они сражались на равных, претензий у меня нет».
Первый матч в 2022-м оршанцы проводили также на домашнем льду, и снова с «Металлургом». Гости открыли счет на 9-й минуте. Отличился Александр Тимирев. Во второй трети матча оршанец Руслан Гайсин счет сравнял и прервал голевую «засуху», длившуюся более восьми периодов. В третьей двадцатиминутке «Металлург» воспользовался численным преимуществом и вновь вышел вперед. Шайба Алексея Мастрюкова принесла гостям победу.
Следующие два матча – с ХК «Витебск». В первой встрече оршанцы дважды выходили вперед, пользуясь удалениями в составе гостей. Отличились Павел Дашков и Владислав Рядченко. Но тем не менее оршанцы не использовали все шансы и позволили сопернику перевести встречу в овертайм. А там Максим Лемешевский поставил точку в споре о победителе матча.
Вторая игра с «Витебском» состоялась в областном центре. ХК «Локомотив-Орша» уверенно начал встречу, уже к середине матча забросив три шайбы. Отличились Артур Абметка, Дмитрий Колышкин и Максим Мельников. Однако «Витебску» понадобилось меньше двух минут, чтобы сократить отставание до минимума, а в третьем периоде и вовсе сравнять счет. В овертайме удача вновь улыбнулась хозяевам льда.
ХК «Локомотив-Орша» завоевал одно очко. Но этого оказалось недостаточно, и команда будет бороться за путевку в плей-офф уже на второй стадии регулярного чемпионата. Вчера оршанцы провели игру с «Химиком» из Новополоцка. С этой же командой предстоит встреча в воскресенье – она состоится в Орше, начало в 14.00.

Анжелика
УРМАН


Назвали лучших

В Осиповичах подвели итоги узловой рабочей спартакиады – 2021.

Традиционно она проходила на протяжении всего года. Железнодорожники состязались по 11 дисциплинам, демонстрируя свои силы в мини-футболе, волейболе, дартсе, плавании, туризме, стрельбе, кроссе, настольном теннисе, шашкам, шахматам, гиревом спорте.
Участие в соревнованиях приняли семь команд. После подведения итогов на первой ступени пьедестала расположились спортсмены из дистанции сигнализации и связи, на втором – Осиповичского завода транспортного машиностроения, на третьем – дистанции пути. Далее идут локомотивное и вагонное депо, станция Осиповичи, завод железобетонных конструкций. Соревнования и тренировки проходили на базе районной ДЮСШ и ФСК «Олимпия».
Спортсмены-любители также приняли участие в круглогодичной спартакиаде среди предприятий, организаций города и района, которая проводилась по семи дисциплинам. Показав лучшие результаты, железнодорожники заняли первое место.
Планируется, что в 2022 году рабочая спартакиада Осиповичского железнодорожного узла стартует лыжными гонками.


Победный финиш года

Команда Минского отделения стала победителем круглогодичной спартакиады «За здоровый образ жизни» среди коллективов предприятий, учреждений и организаций Октябрьского района столицы по итогам 2021 года.

В соревнованиях приняли участие 12 сборных. Программа включала 11 видов спорта. Столичные железнодорожники стали призерами в каждом из них. Медали высшей пробы они завоевали в лыжных гонках, волейболе, стритболе, гиревом спорте, плавании и мини-футболе. Высокий результат продемонстрировали в настольном теннисе, дартсе, шашках и шахматах, а также в легкоатлетической эстафете.
– Мы участвуем в спартакиаде на протяжении многих лет и постоянно входим в тройку призеров, – рассказал инструктор-методист Культурно-спортивного центра Минского отделения Владимир Волчкевич. – На предприятиях магистрали уделяется повышенное внимание развитию спорта, популяризации здорового образа жизни. В каждом коллективе есть свои профессионалы в тех или иных видах. Железнодорожники постоянно принимают участие в отраслевых, республиканских и международных турнирах. Демонстрируют стабильно высокие результаты на спартакиадах среди департаментов и подразделений Министерства транспорта и коммуникаций, межотраслевой спартакиаде профсоюзных организаций, туристических слетах и спортивных фестивалях, марафонах.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика