Июнь
Вт
18
2024

102-й день рождения

отметил фронтовик, почетный железнодорожник Семен Береснев.

Со знаменательной датой ветерана поздравило руководство магистрали, совет ветеранов Управления Белорусской железной дороги.
За свою долгую и богатую событиями жизнь Семен Евдокимович сделал и преодолел немало. Воевал на фронтах Великой Отечественной, был дважды ранен. Награжден медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», орденами Отечественной войны I и II степеней. В мирное время окончил оршанский отраслевой техникум, прошел обучение в ЛИИЖТе и аспирантуре БГУ. Стальной магистрали Семен Береснев посвятил без малого полвека, из которых десять лет возглавлял грузовую службу Управления дороги. Его профессиональные заслуги были отмечены отраслевыми и государственными наградами, в том числе орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовое отличие». Имеется также почетное звание «Заслуженный работник транспорта БССР», что свидетельствует о значительном вкладе в развитие отрасли.
Ветеран и сегодня активно интересуется всем, что происходит на родной магистрали. Семен Евдокимович – постоянный читатель газеты «Железнодорожник Белоруссии». Признается, что каждый номер просматривает внимательно от первой до последней страницы.
– С изданием я познакомился еще в начале своего трудового пути, когда был дежурным по станции Полоцк, – вспоминает ветеран. – В конце 40-х главным редактором газеты был Рафаил Сыркин, который очень ценил внештатных корреспондентов, коим я и являлся. Писал заметки, делал фотоснимки. Такое плодотворное сотрудничество растянулось на долгие годы.
Я и сейчас слежу за деятельностью «Железнодорожника Белоруссии», заочно знаю каждого корреспондента. Мне нравится читать о том, что нового создается на магистрали, о ее тружениках. Очень увлекают исторические материалы, такие, как цикл статей, посвященных 150-летию открытия регулярного железнодорожного сообщения Москва – Брест. Из последних публикаций, например, было интересно узнать про архитектора Иосифа Лангбарда, по проектам которого построены Дом правительства в Минске и Дом Советов в Могилеве, Центральный дом офицеров, Большой театр оперы и балета, главный корпус Академии наук. Отрадно видеть на страницах и материалы внештатных авторов. Хорошо, когда такое сотрудничество сохраняется.
То, что ветеран долгие годы является подписчиком отраслевого издания – это повод для гордости и стимул для нашей дальнейшей плодотворной работы.
Хочется пожелать уважаемому Семену Евдокимовичу стального здоровья, железной твердости духа и всего самого наилучшего.

Яндекс.Метрика