Январь
Вт
21
2025

Новости спорта

Высокий класс доказал не раз

Представитель команды БЧ Максим Конов (на фото) возглавил список бомбардиров премьер-лиги Беларуси по мини-футболу (футзалу).

На счету железнодорожника 15 забитых мячей и 11 результативных передач.
На втором месте – Олег Горбенко из «Столицы» (15 и 10 соответственно), на третьем – Артем Рось из «Витэна» (13 и 9), на четвертом – его партнер по команде Юрий Рабыко (10 и 12), на пятом – Дмитрий Лось из ВРЗ (8 и 13).
Максиму Конову 25 лет, цвета железнодорожников защищает с нынешнего сезона. Он является уроженцем города Серова Свердловской области России. Спортом занимается с раннего детства – в местную команду «Динамо-96» пришел уже в семь лет. В 2007 году его пригласили в Екатеринбург. В 2011-м игрока заметил один из московских клубов. Можно сказать, что с тех пор и началась его профессиональная карьера. Максим Конов на протяжении многих лет играл в составе команды «Газпром-Югра», из тюменского клуба вызывался в молодежную сборную России. Становился лучшим бомбардиром в составе команды «Газпром-Бурение».
Пожалуй, наиболее ярко его талант проявился в Беларуси. Уже в первых играх в составе команды БЧ Конов показал себя профессионалом высокого класса. И за относительно небольшой промежуток времени стал одним из лидеров нашей дружины. Именно он сыграл решающую роль в завоевании Кубка Беларуси. В финальном матче Максим забил два гола, отдал голевую передачу и по праву был признан лучшим нападающим турнира. Главный тренер команды БЧ Дмитрий Некрашевич в послематчевом комментарии и в шутку, и всерьез назвал его «секретным оружием» железнодорожников.

Чемпионат страны в самом разгаре, и у спортсмена есть все шансы пополнить копилку наград – борьба за медали еще впереди.

Отлично себя зарекомендовал еще один представитель команды БЧ, уроженец Грузии Арчил Себискверадзе. Он выступил в составе сборной Грузии на чемпионате Европы по футзалу, который продолжается в Нидерландах. Сборная Грузии попала в группу D. Напомним, что в первой встрече она одержала победу над Азербайджаном (3:2), во второй – над Боснией и Герцеговиной (2:1). Таким образом команда обеспечила себе путевку в четвертьфинал. В третьей, по сути уже ничего не решающей встрече, грузины крупно уступили Испании (0:8). В раунде плей-офф сборная Грузии проиграла России (1:3) и завершила выступление в турнире. Тем не менее этот результат для страны можно назвать неплохим. В полуфинальных поединках встретятся Россия и Украина, а также Португалия и Испания. Финал – 6 февраля.
Что касается команды БЧ, она вновь выйдет на площадку в следующую субботу, 12 февраля, когда в Лиде состоится матч с одноименной дружиной.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Важный аспект: решает интеллект

Рабочую спартакиаду 2022 года среди железнодорожников Витебского отделения открыли соревнования по шашкам и шахматам.

Во Дворце культуры железнодорожников встретились мастера популярных игр, которые помимо спортивного азарта отличают логика, глубина мышления и выдержка.
Состязания по шахматам собрали 13 команд. По результатам встреч лидерами стали представители локомотивного депо Полоцк. На втором месте – команда аппарата отделения дороги. Замкнули тройку призеров шахматисты из локомотивного депо Витебск.
В личном первенстве одержал победу заместитель начальника – главный инженер локомотивного депо Полоцк Алексей Котович. Серебро досталось мастеру участка по содержанию и уборке зданий и сооружений Витебской дистанции пути Павлу Цурану, бронза у экипировщика локомотивного депо Полоцк Валерия Сташенко.
Лидерство в турнире по шашкам также отстаивали 13 команд. Победу праздновали спортсмены из Витебской дистанции пути. С дипломом второй степени уехали полоцкие локомотивщики. Третье место – у команды аппарата отделения дороги.

В очередной раз соревнования доказали, что игры в шахматы и шашки способствуют саморазвитию, созданию дружеской атмосферы, взаимопониманию и укреплению духа, а также сплоченности и хорошему настроению.

В индивидуальном зачете уже не первый год уверенно лидирует Михаил Гуляев – оператор дефектоскопной тележки Витебской дистанции пути. Также достойно показал себя его коллега – наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов Алексей Журов: он стал вторым. Третий результат – у Алексея Ксендзова, слесаря по ремонту подвижного состава локомотивного депо Полоцк.

Варвара СЕЛЕЗНЁВА


С хорошим настроением

Спортивный год у любителей активного образа жизни Гомельского отделения начался со зрелищных соревнований: в рамках круглогодичной спартакиады на стадионе «Локомотив» прошел чемпионат по лыжным гонкам.

На старт! Внимание! Марш!

На старт вышли спортсмены предприятий трех узлов. С приветственным словом к ним обратился заместитель начальника отделения Илья Беленький.
…До начала состязания остается несколько минут. Участники еще раз проверяют снаряжение, экипировку и выходят на старт. Звучит команда судьи, и лыжники устремляются вперед. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию 1,2 км, мужчины бежали 2,4 км. В обеих группах соревнования проходили в двух возрастных категориях – до 35 лет и старше. В командных забегах места суммировались. Победителем признавалась сборная с наименьшей суммой баллов.
Ударивший в этот день небольшой морозец пришелся кстати – лыжня приобрела необходимую плотность, а солнце добавило спортсменам бодрости и хорошего настроения.
Победителем среди женщин старше 35 лет стала Анна Ковалёва из Жлобинской дистанции сигнализации и связи. На вторую ступень пьедестала в этой группе поднялась Жанна Ткачёва из Гомельского вагонного депо. Тройку призеров замкнула Елена Хотько (Гомельский вагонный участок).
Среди женщин до 35 лет лучший результат показала Анна Загривина (Гомельский вагоностроительный завод). Серебро взяла Екатерина Кобялко (Гомельская дистанция сигнализации и связи), бронза – у Нины Шаповаловой (Жлобинская дистанция сигнализации и связи).
У мужчин до 35 лет не было равных Александру Михальцову, работнику станции Жлобин. Лишь немного ему уступил представитель Гомельского вагонного участка Юрий Моисеенко. Третий результат показал Валентин Писарев (Гомельский вагоностроительный завод).
Среди спортсменов старше 35 лет в лидеры вышел Олег Волотовский (Гомельский вагоностроительный завод). Вторым стал Владимир Атаманчук из Гомельской дистанции пути. В тройке победителей оказался и Петр Евшук (Гомельский вагонный участок).
В командном первенстве золото завоевали спортсмены Гомельского вагоностроительного завода. Серебро досталось дружине вагонного участка. А бронза – у сборной Жлобинской дистанции сигнализации и связи.
Победители и призеры чемпионата получили дипломы и подарки. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, примут участие в первенстве Белорусской железной дороги.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика