Июнь
Вт
18
2024

Дорога ждет пополнение

В Гомельском колледже – филиале БелГУТа прошло распределение: направление на предприятия

Белорусской железной дороги получили все выпускники бюджетной формы обучения.
На мероприятии присутствовали представители организаций дороги и администрация колледжа. В работе комиссии также приняла участие заместитель начальника службы – начальник отдела развития персонала службы организационно-кадровой работы Управления Белорусской железной дороги Наталья Камкичёва. С перечнем вакансий выпускников ознакомил заместитель директора учебного заведения Дмитрий Адаменко.
Первыми рабочими местами в соответствии с полученной квалификацией обеспечены 117 выпускников. По-прежнему на дороге востребованы те, кто имеет диплом по специальностям «электроснабжение на железнодорожном транспорте», «автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте» и «техническая эксплуатация и ремонт подвижного состава железнодорожного транспорта».
Также распределение в организации магистрали получили 64 выпускника, обучавшихся на условиях оплаты (63% от их общего количества). Из них 37 учащихся – по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».
Представители комиссии принимали решение по трудоустройству с учетом успеваемости молодежи, участия в научно-исследовательской и общественной деятельности учебного заведения, а также семейного и социального положения. Так, четыре выпускника, имеющие статус сироты, будут трудиться в Гомеле, где за ними территориально закреплено жилье. Учитывались и личные пожелания будущих железнодорожников.
– Большинство ребят направлено на предприятия Минского (37%) и Гомельского отделений (36%), – рассказывает заместитель директора учебного заведения по учебнопроизводственной работе Елена Дубинина. – Мы сотрудничаем не только со структурными подразделениями Белорусской магистрали. В этом году пятеро наших выпускников будут трудиться приемосдатчиками груза и багажа на подъездных путях железнодорожного цеха ООО «МАЗ». Еще одного человека направили на Гомельский вагоностроительный завод. А пока у старшекурсников впереди главное испытание – сессия и защита дипломов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика