Июль
Пт
12
2024

Душевно и тепло

Выездная концертная программа «Мы – белорусы» состоялась на вокзале станции Минск-Пассажирский.

Мероприятие было организовано Мингорисполкомом в рамках культурно-патриотической акции «Будущее в единстве». Ее основная цель – напомнить белорусам о важности участия в республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию, который состоится 27 февраля.
…В зале ожидания столичного вокзала в этот день было как никогда оживленно. Перед работниками Белорусской железной дороги и пассажирами выступили звезды отечественной эстрады – вокально-инструментальный ансамбль «Верасы», заслуженная артистка Республики Беларусь Виктория Алешко и лауреат премии «За духовное возрождение» Юлия Быкова. Приятным сюрпризом стало участие в концерте и солиста Национального академического Большого театра оперы и балета, народного артиста Беларуси Владимира Громова. Артисты исполнили любимые многими песни на белорусском и русском языках, а также новинки своих репертуаров. Зрители с удовольствием подпевали, услышав знакомые мелодии, и танцевали. Дружные аплодисменты чередовались со вспышками многочисленных фотокамер.
– Замечательная концертная программа, мне очень понравилась, – поделилась билетный кассир вокзала станции Минск-Пассажирский Татьяна Адинцова. На магистрали она трудится более 25 лет. – Считаю важным участвовать в референдуме и поддержать предложенный проект. Ведь от нашего выбора зависит будущее страны, наше и наших детей.
Помимо всенародного голосования, Конституции, проекта ее изменений и дополнений немало приятных слов было сказано и о Белорусской железной дороге, которая в этом году отпразднует 160-летие, а также ее работникам.
– Вместе мы сможем достичь любых целей и самых высоких результатов, потому что будущее – в единстве, – отметил ведущий мероприятия Павел Лазовик и поблагодарил железнодорожников за их труд.
Значимую роль подобных культурно-патриотических акций в объединении граждан отметил и секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев:
– Это мероприятие не только про патриотическое воспитание. Это еще и отличная возможность отвлечься от трудовых будней, услышать любимые песни.
Приятным сюрпризом концертная программа стала и для пассажиров. Пенсионерке Людмиле Викторовне она точно запомнится надолго. Женщина часто путешествует железнодорожным транспортом, но сегодняшняя поездка станет особенной: она впервые отправится в путь на «Ласточке» – скоростном международном поезде, следующем из белорусской столицы в российскую.
– В Москве нас с внучкой ждет пересадка и еще трое суток в дороге – едем на Байкал, – рассказывает Людмила Викторовна, которая совершает подобные поездки через год. – Уверена, что того заряда бодрости и хорошего настроения, которые получила во время концерта, нам хватит на весь маршрут. Мне понравилось выступление каждого артиста – они пели душой. Особенно приятно было услышать композиции на родном языке. Спасибо за такой сюрприз. Привезу на Байкал весну!

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика