Июнь
Чт
13
2024

Экспозиция памяти

Исторический уголок появится в Конструкторско-техническом центре Белорусской железной дороги. Этот и другие проекты обсудили участники совместного заседания совета ветеранов и руководства КТЦ.

История предприятия, которое включает ряд подразделений, насчитывает более 35 лет. Среди приоритетных направлений деятельности КТЦ – разработка, проектирование, изготовление и внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами на основе современных информационных технологий. Кроме того, проводятся испытания и технический аудит продукции железнодорожного назначения, осуществляется метрологическое обеспечение производственной деятельности стальной магистрали.
В историческом уголке, который появится в зале совещаний КТЦ в Минске, будут размещены награды, архивные фото, раритетные документы, отражающие ключевые этапы развития предприя-
тия. Это станет весомым дополнением к списку мероприятий, запланированных в рамках Года исторической памяти. Экспозиция поспособствует укреплению связей между разными поколениями работников центра, сохранению и приумножению трудовых традиций.
На совместном заседании начальник КТЦ Михаил Федорцов отметил, что ветеранская организация – это живая история предприятия и ориентир для его молодых специалистов. Она объединяет 90 профессионалов, посвятивших центру много лет. Деятельность актива получила высокую оценку: в частности, за большой вклад в воспитание молодежи и передачу ей опыта старших поколений грамотами Организации ветеранов Белорусской железной дороги были отмечены Ирина Алебович и Станислава Бурая.
В свою очередь, представители совета ветеранов выразили огромную благодарность администрации КТЦ за заботу о неработающих пенсионерах и их материальную поддержку. Например, в минувшем году большое внимание на предприятии уделили досугу. Наиболее запоминающимися стали экскурсии в Мирский замок и Музей железной дороги в Барановичах. Душевный подъем и самые светлые чувства принесло посещение Храма-памятника Всех Святых в Минске. Теплые поздравления и подарки получили юбиляры. Посильную помощь оказали тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.
Аналогичные мероприятия запланированы и на текущий год.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика