Июнь
Пт
14
2024

Быть на шаг впереди

Чемпионат по шахматам среди работников Брестского отделения состоялся в городе над Бугом.

Призеры в личном зачете: Виталий Власюк (2-е), Андрей Радчук (1-е) и Иван Мохнач (3-е)

За победу боролись представители семи предприятий. Победителей определили в командном и личном зачетах.
В каждой дружине было по два игрока. Уже с первых партий стало понятно, что претендентов на лидерство может быть несколько. Например, мастера комбинаций из локомотивного депо Брест уверенно одолели почти всех соперников. Уступили лишь работникам транспортной базы. Те же, в свою очередь, не смогли обыграть представителей Брестского вагонного участка. В итоге при равном количестве баллов первое место по праву присудили водителям, а локомотивщики стали вторыми. На третьей позиции – команда вагонного участка.
В личном первенстве борьба была не менее напряженной. Без потерь баллов провести все игры не смог ни один спортсмен. Однако в целом, как выяснилось, совладать с эмоциями и продумать самые успешные комбинации смог водитель транспортной базы Андрей Радчук. Тем самым он подтвердил, что виктория в командном зачете была заслуженной, не случайной. Лишь полбалла ему уступил обладатель второго места – проводник пассажирского вагона Виталий Власюк. На третьей позиции – машинист дизель-поезда местного локомотивного депо Иван Мохнач.
Отделенческий чемпионат по шахматам стал своеобразной репетицией, преддверием более масштабных стартов. Уже весной, как предполагается, в городе над Бугом соберутся любители шахмат из всех отделений Белорусской магистрали.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика