Июнь
Чт
20
2024

Новости спорта

Есть мастерство. Нужна удача

Из Гомеля – в Гродно. Команда БЧ в 21-м туре чемпионата страны по мини-футболу (футзалу) провела встречу в городе на Немане. Соперник – «УВД-Динамо».

Железнодорожники уверенно входят в число сильнейших команд турнира. А вот дружина из Гродно борется за попадание в шестерку лучших, что дает право участвовать в раунде плей-офф. И встречу на домашней площадке, прошедшую в минувшее воскресенье, можно смело занести ей в актив.
В течение первых десяти минут, несмотря на обилие моментов у обеих команд, счет открыт не был. Пожалуй, чуть активнее смотрелись гродненцы, а вот железнодорожникам зачастую не хватало остроты в атаках. Невольно вспоминалось отсутствие на площадке Максима Конова, который из-за красной карточки в прошлой встрече не смог помочь нашей команде. Его высочайшее мастерство и умение принимать правильные решения в сложных ситуациях очень пригодились бы гомельчанам.
На 10-й минуте хозяева площадки открыли счет. Отличился Александр Кремко. Он использовал свой шанс после того, как получил пас от партнера по команде и просто перебросил мяч через голкипера гостей Егора Чипулиса.
Статус-кво восстановил на 13-й минуте Арчил Себискверадзе. Его мощный удар из центра площадки не смог заблокировать вратарь гродненцев – 1:1.
Второй тайм для нашей команды начался не самым лучшим образом: за нарушение правил желтую карточку судья показал Арчилу Себискверадзе. Он попытался остановить соперника, который убегал с мячом в атаку… Казалось, что в дальнейшем гости будут действовать более осмотрительно – еще в первом тайме по числу фолов они серьезно превзошли соперника. Но ситуация складывалась не в нашу пользу. Через несколько минут все тот же Себискверадзе увидел перед собой уже красную карточку. Это означало, что он должен покинуть пределы площадки.
Насколько справедливым (и объективным) было это решение, судить трудно. Останавливая соперника, Арчил получил по ногам и сам оказался на паркете… Эмоции спортсменов зашкаливали. Отметим, что одновременно желтая карточка была показана и игроку «УВД-Динамо» Генриху Богдевичу.
Баланс сил серьезно изменился. Гродненцы не теряли времени даром и провели в ворота Егора Чипулиса еще четыре мяча: на 25-й минуте (Игорь Ковшиков), 27-й (Олег Чирич), 29-й (Денис Мазной – реализовал пенальти) и 39-й (Александр Кремко). Команда БЧ пыталась дать бой, даже заменила вратаря полевым игроком.
Но забить гол не сумела, хотя создавала массу хороших моментов. Не хватало завершающего паса и точного удара, да и в целом казалось, что спортсменам не достает нужных эмоций. Без этого рассчитывать на хороший результат сложно.
Счет 1:5, безусловно, никоим образом не говорит об уровне команды БЧ. Она способна на большее, что не раз уже доказывала. Болельщики верят, что после небольшого спада наша дружина вернет ту форму, в которой пребывала ранее. Пожелаем железнодорожникам удачи, а еще надеемся, что в ближайших матчах вновь выйдут на площадку те, кого подкосили травмы и дисквалификации.
В следующем туре команда БЧ примет в Гомеле «Минск» – игра состоится 21 марта, начало в 17.30.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. ВРЗ 19 16 2 1 99-31 50
2. БЧ 19 16 0 3 91-48 48
3. «Столица» 18 14 1 3 122-36 43
4. «Витэн» 18 14 1 3 116-51 43
5. «Минск» 19 10 2 7 77-47 32
6. «УВД-Динамо» 20 8 2 10 69-67 26
7. «Охрана-Динамо» 19 8 2 9 64-63 26
8. «Дорожник» 19 7 2 10 67-70 23
9. «Динамо-БНТУ» 18 6 4 8 58-70 22
10. ЦКК 18 6 3 9 65-83 21
11. «Борисов-900» 19 4 1 14 42-79 13
12. «Лида» 19 2 1 16 36-121 7
13. «Первый регион» 19 0 1 18 21-161 1

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В борьбе за каждый мяч

На площадке Культурно-спортивного центра Витебского отделения в рамках спартакиады развернулась жаркая борьба среди женских волейбольных команд.

В них приняли участие пять дружин Витебского узла. Команды разделили на две подгруппы, жеребьевку провели с учетом результатов прошлого года. Волейболистки показали высокое спортивное мастерство, сплоченность и волю к победе. Каждая игра была напряженной, интересной, захватывающей, с интригой.
Первыми на площадку вышли команды аппарата отделения и дистанции пути. Уверенную победу в этом поединке одержали волейболистки аппарата отделения. Во втором матче сошлись дружины дистанции сигнализации и связи и локомотивного депо. Последние стали лучшими. В третьей игре более подготовленными оказались волейболистки станции Витебск: со счетом 2:0 они победили соперниц из дистанции пути.
В напряжении до самого конца держал спортсменов и болельщиков четвертый поединок, в котором на площадке встретились спортсмены станции Витебск и аппарата отделения. Волейболистки обеих команд были настроены на борьбу за каждый мяч. Это подтвердил счет в первой партии 27:25 в пользу представительниц аппарата отделения. Во второй дружина станции Витебск уступила четыре очка. Команды играли на равных и были достойными друг друга соперниками. Итог встречи – 2:0 в пользу работников аппарата отделения.
С таким же счетом сыграли команды станции Витебск и дистанции сигнализации и связи, которые сошлись в схватке за третье место. Спокойно, уверенно и тактически грамотно верх взяли движенцы.
За абсолютное первенство сражались команды аппарата отделения и локомотивного депо. Игра шла на равных. В зале было очень шумно: болельщики активно поддерживали свои команды. В упорном поединке со счетом 2:0 победу у соперника вырвала команда аппарата отделения.
На закрытии турнира победители и призеры были награждены дипломами, медалями и командными кубками. Все получили массу позитивных эмоций и покинули Культурно-спортивный центр с отличным настроением.

Варвара СЕЛЕЗНЁВА

Яндекс.Метрика