Июнь
Чт
20
2024

Тает лед – и сердце тает

В Оршанском Доме культуры железнодорожников стало доброй традицией проводить творческое соревнование среди команд структурных подразделений узла, где участники делятся со зрителями романтическими историями. Ярким и запоминающимся получился и нынешний шоу-конкурс «7 поводов влюбиться».

Участники команды Оршанской дистанции гражданских сооружений и руководство предприятия

В нем приняли участие представители вагонного депо, станции Орша, дистанций сигнализации и связи, пути, гражданских сооружений – всего было пять команд. Каждая из них выбрала свой «повод влюбиться» и рассказала залу о прекрасном чувстве, о котором можно бесконечно говорить, петь и слагать стихи.
Шанс проявить себя у железнодорожников был на четырех этапах. В первом – «Встреча – повод для любви» – участники представили визитные карточки, во втором – «Наш повод влюбиться» – творческие инсценировки.
Так, весело и с задором работники дистанции гражданских сооружений ознакомили зрителей со своей версией фильма «Служебный роман». А самая молодая команда со станции Орша нашла «повод влюбиться» в школе. Ее участники, скромные и романтичные, очаровывая задором, вернули гостей шоу в прекрасную пору юности.
А вот команда вагонного депо собрала опытных участников, для большинства из которых сцена, как говорится, дом родной. Их «поводом для любви» стал клуб знакомств «кому за…». Артисты порадовали зрителей интересным выступлением, украсив его искрометным юмором.
По мнению железнодорожников из дистанции сигнализации и связи, лучшее место для «маневров» Купидона – турслет. Путейцы представили свою «историю любви»… на курорте. Романтичная «поездка в Сочи» вызвала у зрителей улыбки и желание посетить этот уютный город.
Задание следующего этапа – «Фильмотека» – предполагало оригинально, в соответствии с тематикой выступления, озвучить всем известные фильмы. «Родня», «Девчата», «Карнавал», «Три плюс два», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» – репертуар самодеятельные артисты подобрали себе очень интересный.
Творческие способности проявили железнодорожники и на заключительном этапе. Большинство команд выбрало танцевальный жанр, движенцы же удивили оригинальным цирковым номером.
В фойе Дома культуры железнодорожников развернулась выставка плакатов «Это любовь…». Лучшей признали работу команды дистанции гражданских сооружений, благодаря чему она получила дополнительный балл.
Все участники подошли к подготовке ответственно, представили жюри и зрителям оригинальные и яркие номера. Первое же место разделили две команды: вагонного депо и дистанции гражданских сооружений. В номинации «Счастливая случайность» лидером стали представители дистанции пути, «Встреча – повод любви» – станции Орша, «Город влюбленных людей» – дистанции сигнализации и связи.

Яндекс.Метрика