Июль
Пт
12
2024

Всем следует помнить

К акции «Дети и безопасность», которая проходит на Белорусской железной дороге, активно подключились работники структурных подразделений Могилевского отделения. Они участвуют в рейдах, посещают гимназии и школы, где проводят разъяснительно-профилактические беседы.

В гости к первоклассникам средней школы № 45 Могилева пришел
главный механик местной дистанции пути Вадим Волчок

Так, представители Могилевской дистанции пути уже побывали в 10 учебных заведениях Могилева, Быхова, агрогородков Дашковка, Александрия, Семукачи.
В своих выступлениях они объясняют ребятам правила поведения вблизи объектов железнодорожного транспорта. Актуальная тема для путейцев – использование детьми и взрослыми наушников. Специалисты настоятельно просят снять их даже при движении по пешеходному мосту.
С ребятами не только проводят беседы, объясняя правила безопасного поведения, но и демонстрируют анимационные и видеоролики, организуют викторины, вручают памятки и тематические сувениры. Школьники активно включаются в разговор с железнодорожниками, задают вопросы, рассказывают о том, что уже знают от родителей.
Не обходятся такие встречи и без вопросов от детской аудитории, на которые гости с радостью отвечают.
– Как правило, наиболее активны и открыты к диалогу учащиеся 3 – 6 классов. Важно, что дети уже многое знают, что им интересно такое общение, – говорит ведущий инженер по охране труда Могилевской дистанции пути Эдуард Новиков. – Ребятам нравится железнодорожная форма, видно, как загораются у них глаза. Школьники не только внимательно нас слушают, задают вопросы, но и рассказывают о своих поездках на поездах, которые они воспринимают, как маленькое путешествие.
Акция «Дети и безопасность» давно стала традиционной. Работники магистрали не устают напоминать, что железная дорога – не место для игр. Соблюдение всем хорошо известных правил позволяет избежать травматизма и спасает жизни.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика