Июнь
Чт
13
2024

Будет краше страна

Республиканская добровольная акция «Неделя леса» проходит с 9 по 16 апреля. Активно в ней участвуют и работники Белорусской железной дороги.

Такую акцию организуют уже в 15-й раз. В 2022-м она приурочена к Году исторической памяти и проводится с целью сохранения и приумножения лесов, которые благотворно влияют на экологию нашей Родины.
Ежегодно отечественные лесоводы засаживают деревьями не менее 30 тыс. гектаров. Акцент – на создании смешанных культур (две и более древесные породы), что позволяет повышать устойчивость будущих лесов к различным биологическим и климатическим факторам. Как сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства, с начала 2022 года уже освоено более 6,5 тыс. гектаров. Этой весной планируют создать свыше 28 тыс. гектаров новых лесов, а еще дополнить существующие на площади около 21 гектара.
Внести свой вклад в расширение зеленого фонда страны может каждый белорус. Чтобы стать участником «Недели леса – 2022», достаточно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Лесохозяйственные учреждения обеспечат волонтеров необходимым посадочным материалом и инвентарем, обозначат объекты, которые нуждаются в молодых насаждениях.
В очередной раз к акции присоединились и работники Оршанской дистанции защитных лесонасаждений. Совместно с профсоюзным комитетом и активистами общественных объединений они высаживают в полосе отвода молодые деревья. Как рассказали на предприятии, в этом году подготовили около 500 саженцев, в основном клен и ясень. Работы будут производить на участках Минск – Орша и Молодечно – Минск.

Яндекс.Метрика