Июль
Пт
12
2024

Не просто знать, а соблюдать

Белорусская железная дорога подвела итоги мероприятия «Дети и безопасность».

С 18 по 27 марта во всех отделениях дороги уделили повышенное внимание предупреждению и профилактике детского травматизма. В ходе акции железнодорожники совместно с членами общественных формирований и сотрудниками органов внутренних дел провели 415 рейдов. Вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах были обнаружены 42 школьника, которые находились на территории этих объектов без присмотра взрослых. Еще 17 подросткам сделали замечание за разговоры по мобильному телефону и использование наушников при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, несовершеннолетним и их родителям напомнили о правилах поведения на магистрали – во время выступлений на предприятиях и в учебных заведениях, расположенных рядом с железной дорогой, удалось охватить 2400 взрослых и более 20 400 детей, участники акции распространили свыше 8200 памяток.
За первый квартал на БЖД зафиксировано 17 случаев непроизводственного травматизма. Это на 10 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе 14 происшествий – со смертельным исходом и 3 случая травмирования, среди пострадавших – один несовершеннолетний.
Железная дорога – источник повышенной опасности. В большинстве случаев к трагедиям приводят несоблюдение гражданами правил поведения на объектах магистрали и небрежное отношение к собственной жизни и здоровью. Основные причины травмирования и гибели людей – переход в неустановленных местах, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, а также разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения путей.

Яндекс.Метрика