Январь
Ср
15
2025

Новости спорта

В хорошей форме

Победу в предпоследнем матче регулярного чемпионата страны по мини-футболу (футзалу) одержала команда БЧ. Железнодорожники играли на выезде в Светлогорске и оправдали статус фаворита в противостоянии с местной дружиной ЦКК.

Такие матчи особенно важны. Борьба идет за каждое очко, и у команд – своя мотивация. Даже если потеряны шансы на плей-офф, хочется порадовать результативной игрой болельщиков. А когда в соперниках один из лидеров турнира, это дополнительный стимул. Это очень ярко показал первый тайм.
Железнодорожники не стали откладывать свои «голевые» планы в долгий ящик – счет они открыли уже на 2-й минуте. Отлично сыграла связка Максим Конов – Сергей Силивончик. Все было сделано по высшему классу: прессинг в штрафной, точная передача – и мяч заметался в сетке ворот. На 6-й минуте команда БЧ удвоила преимущество. Гости получили право на угловой. Капитан железнодорожников Константин Кусков отпасовал Александру Нехаю, а тот сразу ударил в створ ворот. В штрафной ЦКК было немало игроков, но мяч каким-то удивительным образом оказался в сетке, преодолев все препятствия – 2:0.
После второго гола гости немного сбавили обороты. А хозяева площадки, наоборот, активнее пошли вперед.
И сократили отставание на 11-й минуте. Первый удар в их исполнении «отразила» штанга, а вот второй, который нанес Николай Губко, оказался точным. Спустя три минуты команда ЦКК забила второй гол. Атака большими силами и удар, что называется, с пятки, и сразу в «девятку» – это было очень красиво. Отличился Никита Лебеденко. После пропущенного мяча железнодорожники стали более внимательно контролировать и мяч, и в целом оборону.
После перерыва обе дружины действовали активно. Все понимали, что исход матча может решить один гол. Хозяева площадки использовали любую возможность для взятия ворот, в том числе ошибки в обороне соперника, и эта настойчивость воплотилась в результат. На 24-й минуте команда ЦКК вышла вперед, забив третий гол. Отличился Сергей Лебедев. Но дальше забивали исключительно железнодорожники. Причем они сравняли счет буквально через несколько секунд после пропущенного мяча. Александр Нехай вновь показал высокий класс – его удар был просто великолепен!
Иван Новский на 29-й минуте вывел нашу команду вперед. На этот раз ошиблись гости: они увлеклись атакой и не были готовы к перехвату мяча. Дальнейшее было делом техники. А с этим у железнодорожников проблем никогда не возникало. Спустя две минуты они вновь огорчили вратаря соперников. Арчил Себискверадзе отдал точную передачу Константину Кускову, а тот не промахнулся – 5:3. За семь минут до окончания встречи железнодорожники установили окончательный счет. Шестой гол забил Артур Кандратович, ассистировал ему Дмитрий Гончаров.
Непростая, по-настоящему трудовая победа команды БЧ. Гомельчане показали, что находятся в хорошей форме и готовы к продолжению борьбы за награды. Напомним: в раунде плей-офф сыграют шесть сильнейших дружин. Следующий соперник в регулярном чемпионате – «Борисов-900», с которым железнодорожники встретятся в Гомеле в субботу, 23 апреля в 13.00.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. ВРЗ 23 20 2 1 118-37 62
2. «Столица» 23 18 1 4 146-47 55
3. «Витэн» 23 18 1 4 142-64 55
4. БЧ 23 17 0 6 108-69 51
5. «Минск» 23 14 2 7 100-53 44
6. «УВД-Динамо» 24 11 2 11 84-76 35
7. ЦКК 23 8 4 11 80-106 28
8. «Охрана-Динамо» 22 8 2 12 71-75 26
9. «Динамо-БНТУ» 22 7 4 11 66-84 25
10. «Дорожник» 23 7 3 13 81-95 24
11. «Борисов-900» 23 7 1 15 65-91 22
12. «Лида» 23 2 1 20 39-143 7
13. «Первый регион» 23 0 1 22 21-181 1

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Точно в цель!

Самых метких спортсменов Барановичского отделения определили в чемпионате по дартсу.

Представители команд, занявших призовые места в командном зачете

Турнир прошел на крытых теннисных кортах местного Культурно-спортивного центра в рамках программы ХХ круглогодичной профсоюзной спартакиады. Он собрал 15 команд.
В составе каждой было по два участника (мужчина и женщина), которые состязались в меткости в личном и командном зачетах. Соревнования проходили в два этапа. На отборочном участники выполняли по 63 броска – по три в каждый сектор. В итоге четверо спортсменов, продемонстрировавших лучший результат, выходили в финал, где продолжали борьбу за призовые места. Тройка сильнейших в командном зачете определялась по наименьшей сумме мест, занятых участниками сборных.
На первом этапе лучший результат среди мужчин продемонстрировали представители локомотивного депо Барановичи, Барановичской транспортной базы, дистанции гражданских сооружений и аппарата отделения дороги. Среди женщин – спортсменки из локомотивных депо Лида и Барановичи, СМП № 760 и Барановичского вагонного депо.
В результате упорной борьбы в финальном сражении лидером среди представительниц прекрасного пола стала дефектоскопист Барановичского вагонного депо Нина Ждан (366 очков). На втором месте – аппаратчик химводоочистки локомотивного депо Барановичи Людмила Титко (355 очков), на третьем – комплектовщик изделий инструментов локомотивного депо Лида Анна Баклага (354 очка).
Слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Тимофей Дедулько, выбив в финале 531 очко, обеспечил себе звание чемпиона. Серебро досталось начальнику Барановичской транспортной базы Максиму Рышкелю (496 очков), бронза – у грузчика Барановичской дистанции гражданских сооружений Павла Довгера (492 очка).
В командном зачете места распределились следующим образом. Победа у дуэта из локомотивного депо Барановичи – Людмилы Титко и Тимофея Дедулько. Вторыми стали их коллеги из Лиды – Анна Баклага и слесарь по ремонту подвижного состава Павел Банцевич. Несмотря на то, что представители СМП № 760 (штукатур Ирина Смолик и юрисконсульт Александр Воложинский) в личном зачете не оказались в числе призеров, но они заняли почетные 4 и 5 места соответственно, что позволило в командном зачете стать третьими.
Победители и призеры чемпионата были награждены памятными призами и дипломами. Они представят Барановичское отделение на дорожном соревновании.

Яндекс.Метрика