Июль
Пт
12
2024

Путевое обновление

В Могилевской дистанции пути начали восстановительный ремонт на новых материалах на перегонах Черноземовка – Дашковка, Дашковка – Барсуки, станциях Черноземовка и Дашковка. Объем работ немалый, охватит 14,7 км. Завершить его планируется в конце июля.

За это время будет произведена замена рельсошпальной решетки на новую на железобетонном основании с типом рельса Р-65 и скреплением СБ, которое заменит старое КБ. Это в дальнейшем значительно упростит текущее содержание пути. Совместно с работниками Путевой машинной станции Жлобин на объекте трудится коллектив 5-го околотка Могилевской дистанции пути (дорожный мастер Антон Бондаренко). В процессе ремонта машиной РМ-80 будет произведена очистка щебня, а комплексом выправочно-подбивочных машин – отделка пути. Для работы техники предусмотрены «окна» продолжительностью до шести часов.
Максимально эффективно это время используют и специалисты дистанции. Так, одновременно с работой Путевой машинной станции Жлобин шла замена криволинейного стрелочного перевода № 2 по станции Быхов. Следует отметить, что такую укладку могилевские путейцы проводили впервые. Профсоюзный комитет организовал подвоз горячих обедов. Все выполнено своевременно и качественно.
В соответствии с планами приводят в порядок и другие объекты в зоне ответственности Могилевской дистанции пути. Сейчас у коллектива начался горячий сезон. Сделать предстоит немало и, главное, качественно. Ведь надежность и безопасность достигаются кропотливым трудом по текущему содержанию пути.

Яндекс.Метрика