Июнь
Чт
20
2024

Всегда в центре внимания

Вопросы охраны труда, сохранения здоровья железнодорожников, профилактика непроизводственного травматизма всегда на контроле у руководства и профсоюзного комитета Бобруйской дистанции пути.

– Нет ничего важнее сохранения жизни и здоровья людей, обеспечения безопасных условий на производстве, – отмечает руководитель предприятия Виталий Силкин. – Работа эта ведется в коллективе ежедневно.
Все запланированные мероприятия четко выполняются. Это в том числе создание достойных санитарно-бытовых условий, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, проверка знаний по вопросам охраны труда, контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.
– В центре внимания и вопросы непроизводственного травматизма, – продолжает Виталий Алексеевич. – Мы не устаем напоминать людям, что переходить пути в неустановленных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, – это значит подвергать свою жизнь смертельной опасности. Особое внимание уделяем детям, находящимся вблизи объектов железнодорожного транспорта. Взрослые всегда в ответе за них, за те знания и навыки, которые им привили, научили правильно действовать в чрезвычайных ситуациях.
К сожалению, многие школьники пренебрегают правилами безопасности, находясь близи железной дороги. Одни слушают музыку в наушниках, другие разговаривают по телефону, делают селфи… Как избежать опасности?
Этой теме посвящали свои выступления работники дистанции совместно с сотрудниками милиции. В минувшем году они 44 раза посещали учебные заведения Бобруйска, охватив 1255 несовершеннолетних. Большую работу провели в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах. В местных СМИ было опубликовано шесть материалов соответствующей тематики.
Распространено более тысячи листовок профилактической направленности. Регулярно проводятся рейды, в которых участвуют представители добровольных дружин и сотрудники милиции, ведется профилактическая работа в трудовых коллективах.

За первый квартал нынешнего года бобруйские путейцы провели профилактические беседы более чем с 550 людьми, посетили девять школ Бобруйска. Было роздано более полутысячи памяток, также состоялось четыре рейда.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика