Июнь
Чт
13
2024

Душа народа – в песне

«Мы – славяне» – концерт под таким названием, посвященный Году исторической памяти, прошел в Культурно-спортивном центре столичного отделения.

Настоящий праздник таланта подарил зрителям заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный ансамбль белорусской песни «Церніца» имени Иосифа Нестеровича. В программе также приняли участие другие известные ансамбли – «Цернічка» и «Скарбніца». Лейтмотив творческой встречи – показать красоту музыкального искусства, способного объединять народы. В этот вечер артисты напомнили залу, насколько богата и разнообразна культура братьев-славян. Со сцены прозвучало более двух десятков различных композиций. Причем коллективы удивили не только прекрасными вокальными данными, но и отличным хореографическим оформлением номеров.
Программа состояла из нескольких блоков: белорусские и русские, народные и авторские произведения. В числе прочих – многоголосные казачьи распевы. Достойное место в концерте заняли необыкновенной красоты лирические шлягеры. Встречая артистов громкими аплодисментами, публика с большим удовольствием повторяла за ними слова хорошо знакомых песен. Ярким выдался и финал, в котором композицию «Братья-славяне» исполнили солисты «Церніцы» Анастасия Хлестова и Вадим Семеновский. В очередной раз артисты своим талантом доказали, что душа народа живет в песне. А она, отображая внешний и внутренний мир людей, помогает объединить их вне зависимости от национальности, возраста и времени.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика