Июнь
Чт
13
2024

«Люблю пробовать что-то новое»

О витебской железнодорожнице Полине Белоусовой на всей Белорусской железной дороге узнали благодаря ее победе в конкурсе, где девушку назвали «Красой нашей магистрали». Что изменилось в ее жизни после этого события, а также какие цели ставит перед собой девушка? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

– Первые сильные эмоции уже позади, но приятные воспоминания останутся навсегда, – с улыбкой говорит собеседница. – В подобном конкурсе я участвовала впервые, этот опыт оказался для меня очень полезным. Благодаря ему я открыла себя с неожиданной стороны не только коллегам и родным, но и, собственно, себе, увидела свои плюсы и минусы. Кроме того, этот творческий экзамен придал мне больше уверенности, научил не бояться сцены. Вообще, конечно, побороть волнение было непросто, помог, наверное, позитивный настрой.
К дорожному конкурсу Полина готовилась серьезно, причем, признается, свободное время на репетициях проводила с удовольствием. Оригинальным у нее получился творческий номер, в котором удалось совместить танцы, акробатические этюды и перевоплощение. Витебчанка продемонстрировала не только артистизм, но и отличную растяжку.
– Колесо, шпагат… Сделала самое простое, для меня это было легко. Ведь я с детства занималась акробатикой и сейчас стараюсь поддерживать хорошую физическую форму, – рассказывает железнодорожница. – Своим выступлением хотелось удивить зрителей и поднять им настроение, а также показать свои способности. Кстати, этот номер был и вызовом самой себе: я впервые танцевала на сцене перед столь многочисленной публикой.
Полина покорила зал и эрудицией, продемонстрировала хорошее знание истории Беларуси и магистрали.
– С железной дорогой связана вся моя семья, – продолжает героиня публикации. – Начальником Витебского отделения был мой дедушка Николай Харитонович Крылов. Я запомнила его добрым, хорошим человеком. Сейчас на магистрали трудятся родители: мама – в аппарате Витебского отделения, папа – в пожарном аварийно-спасательном поезде на станции Витебск. На железной дороге я встретила свою судьбу: мы с мужем работаем на одном предприятии – в Витебской дистанции сигнализации и связи, где и познакомились. Он – старший электромеханик связи.
Сама Полина окончила местный колледж связи девять лет назад. Тогда и наступил новый этап в ее жизни. В дистанции начинала телефонистом. Без отрыва от производства девушка получила высшее образование в полоцком вузе. Второй год она работает инженером производственно-технического отдела. В основном курирует вопросы, связанные с устройствами СЦБ. В ее обязанностях – ведение и оформление документации их капитальных и текущих ремонтов, субподрядных работ, контроль за поступлением на предприятие и наличием технологических запасов, также составление графиков осмотров не только устройств СЦБ, но и связи, радиосвязи, АСК ПС. И это далеко не полный перечень. Такая работа требует внимания и сосредоточенности.
– День пролетает незаметно – много разных задач, и мне это нравится. Ты всегда занят, постоянно в движении, – говорит героиня. – Я люблю пробовать что-то новое. Сейчас самостоятельно изучаю немецкий язык. Школа была у меня с лингвистическим уклоном, там освоила английский и испанский. Нравится путешествовать, знакомиться с белорусскими достопримечательностями и открывать для себя новые страны. Но домой возвращаюсь всегда с радостью, скучаю по родным, они – моя гордость.
В свободное время Полина любит читать, предпочитает классическую литературу, детективы. В ее личной библиотеке – много книг и по психологии.
По мнению собеседницы, истинная женская красота отражается в душе, это не внешние данные, а в первую очередь качества характера, такие, как доброта и отзывчивость. Впрочем, ими и обладает моя собеседница. Вот такая «Краса нашей магистрали». Хочется перефразировать цитату из известного фильма: «Спортсменка, умница и просто красавица». А еще Полина – искренний и открытый человек, который умеет зарядить своим позитивом окружающих.
– Нужно научиться ценить каждый момент жизни и наслаждаться простыми вещами, которые и делают нас счастливыми, – подытоживает обаятельная собеседница.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика