Июнь
Чт
13
2024

В Бресте, в памятном месте

На Белорусской железной дороге продолжается акция «Мы вместе по дороге памяти». Вчера, накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, она прошла в Бресте.

На площадке возле кинотеатра «Беларусь» работала мобильная экспозиция Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, посвященная подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны, в том числе работников магистрали. В Доме культуры железнодорожников состоялся концерт, подготовленный при участии коллективов и индивидуальных исполнителей любительского художественного творчества Культурно-спортивных центров отделений дороги.
Также жители и гости Бреста участвовали в конкурсах и викторинах, делали фото на память в военной форме и передали в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны семейные реликвии.
Акция организована Белорусской железной дорогой совместно с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны и Объединенной отраслевой профсоюзной организацией железнодорожников и транспортных строителей при информационной поддержке телеканала «Беларусь 3» Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь в рамках 160-летия Белорусской железной дороги и Года исторической памяти.
Напомним, что акция «Мы вместе по дороге памяти» стартовала 5 мая 2022 года, в преддверии Дня Победы, в Гомеле. 21 мая 2022 года, в День города, в ней смогли принять участие жители Барановичей.
25 июня акция пройдет в Витебске – накануне Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 28 июня состоится в Могилеве – в День освобождения города. а завершится проект 30 июня, накануне Дня Независимости Республики Беларусь, в Минске.
Белорусская железная дорога приглашает всех желающих принять участие в акции и отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны.

Яндекс.Метрика