Июнь
Чт
13
2024

Выводов не сделал

Пристрастие к алкоголю до добра не доводит. Равно, как и нарушение национального законодательства.

В справедливости этой истины в очередной раз убедился 68-летний житель Узденского района.
В середине июля текущего года он провез из России в Беларусь пять полимерных 5-литровых канистр со спиртосодержащей жидкостью. Однако не удержался и решил продегустировать приобретенный товар. В результате в состоянии алкогольного опьянения был задержан и доставлен сотрудниками ППСМ Минского ОВД на транспорте в дежурную часть для разбирательства. Мужчина пояснил, что приобрел алкоголь для своих нужд, но, как выяснилось, он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за провоз по территории Беларуси спиртосодержащей жидкости свыше 5 литров.
Как пояснила инспектор Минского ОВД на транспорте майор милиции Наталья Ровнейко, сейчас в отношении задержанного проводится проверка. Жителю Узденского района грозит штраф по ст. 13.21 КоАП Республики Беларусь в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкоголя.
Напоминаем, что перемещение по территории нашей страны физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь, запрещено.

Яндекс.Метрика