Январь
Пт
24
2025

Новости спорта

В характере – побеждать

Первый товарищеский матч в новом сезоне провел хоккейный клуб «Локомотив-Орша».

Наша дружина принимала на домашнем льду «Гомель», чьим символом является рысь. Приятно, что на трибунах оказалось немало болельщиков, которые явно соскучились по хоккею.
Было очень интересно наблюдать за действиями подопечных Игоря Жилинского после довольно продолжительного перерыва. Команда серьезно обновилась, она еще пытается найти свою игру. Но характер – то, без чего в спорте никак не обойтись – проявила ярко. И это радует.
Первый период завершился безголевой ничьей. Хоккеисты осторожничали, и опасных моментов было немного. Ключевой оказалась вторая треть матча. На 23-й минуте счет открыл защитник ХК «Локомотив-Орша» Дмитрий Буровцев. Получив шайбу в центральной зоне, он сумел оторваться от соперников и обыграть вратаря гомельчан. Все было сделано очень технично, без лишней суеты, а главное – на радость болельщикам – результативно. Третий период, несмотря на большое желание «рысей» отыграться, также завершился безголевой ничьей. Победу в матче праздновали оршанцы. Отметим, что еще до его начала соперники договорились играть овертайм и выполнить серию буллитов. В дополнительное время наша команда также порадовала заброшенной шайбой. В серии послематчевых бросков хозяева льда вновь стали лучшими (3:2).
Вот как прокомментировал итоги встречи главный тренер оршанцев Игорь Жилинский:
– Это была первая игра нового сезона, поэтому мы наблюдали много технического брака, неверных решений, особенно при игре в обороне. Но это все объяснимо. У нашей команды много новых игроков. кто-то обнадежил, кто-то не очень, но опять же, повторюсь, первая игра – я каких-то выводов делать не буду, впереди еще турнир и несколько контрольных игр до него. Что касается изменений в составе, игроки будут еще подъезжать. Сегодня в расположение команды прибыл один хоккеист, поэтому будем продолжать искать пути усиления и стараться двигаться дальше за счет внутренних ресурсов. Отмечу, что приятно играть контрольную игру при таком количестве зрителей, мы, конечно же, благодарны за это. Я думаю, болельщики соскучились по хоккею – его очень давно не было в Орше, где любят этот вид спорта и поддерживают команду. Еще раз повторюсь, мы безмерно благодарны и будем стараться больше радовать наших поклонников.
А вот что сказал главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:
– Это летний хоккей. Мы просмотрели ребят, в том числе и молодежь фарм-клуба – можем ли на них рассчитывать. Лидеры не сумели проявить себя сегодня, возможно, на это есть свои причины. Совершенно мало бросали и угрожали по воротам противника? Сделаем выводы. Есть система, какие бы изменения в составе ни были, нужно играть и нужно побеждать. Но сегодня желания победить, мне показалось, было больше у «Локомотива».
Сверхрезультативным выдался товарищеский матч в Жлобине, где команды забросили 17 шайб в основное время. «Металлург» обыграл «Могилев» со счетом 11:6! К слову, могилевчане стали следующим соперником «железнодорожников» в серии товарищеских игр. Подробнее об этом расскажем в ближайших номерах. А уже на следующей неделе наша команда стартует в Кубке Салея.

Подготовил
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


«Жаркие» старты

Праздник спорта и творчества, масса позитивных эмоций и дружеские беседы у костра – в Гомельском районе прошел открытый городской туристический слет «Студенческая жара – 2022» среди команд высших учебных заведений.

Палаточный молодежный городок в этом году разбили в живописном лесном массиве вблизи поселка Якубовка. Соревнования проходили в трех направлениях: спорт, туризм, творчество.
Организаторы подготовили насыщенную трехдневную программу, которая потребовала от участников немалой выдержки, ловкости, сил и умения действовать в команде. Комбинированная туристическая полоса препятствий включала переправу через гать, вязку узлов и другие испытания, а еще были соревнования по волейболу, мини-футболу, гиревому спорту, метанию карабина, перетягиванию каната.
В копилке сборной БелГУТа – награды всех проб. Золото они взяли в турнире по мини-футболу. В соревнованиях по волейболу поднялись на вторую ступень пьедестала. Третье призовое место заняли в гиревом спорте. Итог – третье общекомандное.
Ярко и креативно будущие железнодорожники представили свою дружину, кроме того, они сделали туристическую газету и обустроили палаточный лагерь. Также среди участниц выбрали «Мисс СтуЖа – 2022» и лучших в конкурсе «фотокросс».
Главная цель нынешнего турслета – привлечь внимание к проблеме защиты окружающей среды, интересно организовать досуг и популяризовать здоровый образ жизни. Как отметили сами участники, такой формат молодежных встреч позволяет познакомиться и завести новых друзей из различных учебных заведений и, конечно же, достойно представить свою альма-матер. Здесь особенно сильно ощущается студенческое братство. Для многих ребят «СтуЖа-2022» не просто слет, а неотъемлемая часть жизни, место, куда хочется вернуться снова.

Лидия СЕРГЕЕВА


Определили сильнейших

Первенство Минского отделения дороги по пляжному волейболу среди женских команд состоялось в Орше.

Призеры соревнований

В соревнованиях приняли участие девять команд, представлявших разные предприятия отделения. Первое место уверенно занял дуэт из Культурно-спортивного центра, второе – представители станции Минск-Пассажирский, третье – работницы Минского вагонного участка.
Соревнования в Орше были отборочными. Напомним, что в эти выходные в Бобруйске проходят открытые чемпионаты Белорусской железной дороги по пляжному волейболу среди мужских и женских команд.


Брестчане показали класс

Чемпионат Брестского отделения дороги по пляжному волейболу среди мужчин собрал шесть команд.

Призеры соревнований

Первое место завоевали представители локомотивного депо Брест в составе рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Валентина Власюка и слесаря механосборочных работ Данилы Иванова. Второй результат – у команды аппарата Брестского отделения дороги. В нее вошли заместитель начальника восстановительного поезда Брест Сергей Верещагин и стропальщик этого же поезда Максим Лущиц. Третье место завоевал дуэт из Брестского вагонного участка – начальник производственно-технического отдела Дмитрий Плечко и бригадир (освобожденный) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов Дмитрий Шевчук.

Яндекс.Метрика