Июнь
Чт
13
2024

Ускоренными поездами

Белорусская железная дорога начала поставку грузов из Беларуси в Азербайджан в составе ускоренных поездов.

Одним из стратегических направлений для отечественной магистрали является развитие экспортно-импортных перевозок грузов белорусских предприятий, в том числе в Азербайджан.
Так, в рамках развития коридора Север – Юг Белорусская железная дорога, ОАО «РЖД» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» запустили новый проект – ускоренный поезд по маршруту Беларусь – Россия – Азербайджан. Он позволяет в кратчайшие сроки (7 суток) и по конкурентным тарифам доставлять производимые в Беларуси грузы в Азербайджанскую Республику.
Один из наиболее перспективных и динамично развивающихся сервисов – перевозка грузов ускоренными поездами.
В конце июля первые три поезда с лесопродукцией отправились со станции Орша-Западная (Беларусь) до станции Апшерон (Азербайджан).
Сегодня услуга по перевозке грузов железнодорожным транспортом является наиболее востребованной и конкурентоспособной. Она открывает для субъектов хозяйствования Республики Беларусь новые возможности по реализации продукции на экспорт.
Белорусская железная дорога приглашает заинтересованных субъектов хозяйствования к совместной проработке и реализации сервисов по развитию и увеличению объемов поставок продукции на внешние рынки сбыта.

Яндекс.Метрика