Июнь
Вт
18
2024

Всегда светит солнце

Счастливые улыбки юных любителей железной дороги и перестук колес под веселую музыку, а также энергичные танцы. С положительными эмоциями на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова отпраздновали День железнодорожника.

Праздничная атмосфера в этот день ощущалась здесь повсюду. Один из ярких акцентов – украшенная сценическая площадка на станции «Заслоново». На ней выступили танцевальные и вокальные коллективы Минского КСЦ: цирковая студия «Белая Русь», ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки», ансамбль белорусской песни «Цернічка».
В зале ожидания вокзала тоже чувствовалась железнодорожная романтика. Взрослые и дети с особым интересом и восхищением наблюдали за движением миниатюрных поездов на двух больших макетах. Истории и современности Белорусской магистрали была посвящена выставка музейных экспонатов. Многие хотели почувствовать себя в роли машиниста на специальном тренажере – игровом модуле с возможностью имитации управления поездом. Свои таланты проявили воспитанники ДЖД: Егор Млечко сыграл на фортепиано популярные мелодии, Арсений Кононов, словно опытный экскурсовод, рассказывал об истории Детской железной дороги, в том числе о подвижном составе и оборудовании разных периодов. В организации движения и перевозке пассажиров были заняты другие юные железнодорожники.
…Вот прозвучал гудок. А значит, пора отправляться в путешествие на станцию «Сосновый Бор», где для гостей подготовили развлечения. Инструктор по культурно-массовой работе Детской железной дороги Наталия Маслович встречала прибывших пассажиров веселыми песнями под аккомпанемент баяна, ей подпевали юные железнодорожники. На станции можно было вдохнуть свежий лесной воздух, порисовать мелками. Дети получили в подарок раскраски, которые будут напоминать им об увлекательном путешествии.
– У нас всегда светит солнце, особенно в такой праздничный день. Дарить радость и принимать улыбки – это счастье! – признается Наталия Маслович.
А еще детская железная дорога – это путь во взрослую профессию. На теоретических занятиях и во время производственной практики ее воспитанники пополняют свои знания, учатся нести ответственность и находить выход из нестандартных ситуаций.
Именно такое будущее выбрал Вячеслав Уминский, который на Детской железной дороге является начальником поезда. Он понял, что железная дорога – его призвание. Поэтому, окончив девять классов школы, уже подал документы в Минский государственный профессионально-технический колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича.
Все начинается с малого, в том числе и железная дорога. В праздничный день это очевидно, как никогда. Поэтому поздравления от пассажиров и коллег-железнодорожников на Детской магистрали принимали все: как юные железнодорожники, так и их наставники.

Анна Плеханова

Яндекс.Метрика