Июнь
Чт
20
2024

Наша почта

В первое воскресенье августа работники стальной магистрали отметили свой профессиональный праздник. О том, как его встретили железнодорожники, находящиеся на заслуженном отдыхе, рассказала в своем письме председатель совета ветеранов Волковысского узла Анна Орлова.

«Нынешний День железнодорожника мы отметили в юбилейном году – 160-летия Белорусской магистрали. Поэтому праздник получился еще более торжественным и радостным. Наши ветераны приняли активное участие в мероприятиях, организованных в узле в преддверии знакового дня. Особым событием для многих стало чествование трудовых династий магистрали, которое прошло в городском Доме культуры. В числе самых многочисленных – семья Веселовских, объединившая шесть поколений железнодорожников (их общий стаж – 179 лет), Степанюк – четыре поколения (200 лет), Садовских – четыре поколения (146 лет), Парфенюк – четыре поколения (181 год), Мазец – три поколения (210 лет). Славится Волковысский узел также династиями Сковыш, Яновичей, Лясот, Мазюк, Платоновых, Герасимовых и не только, все они достойны самых теплых слов и огромного уважения. Представителям этих семей – Людмиле Веселовской, Наталии Степанюк, Игорю Садовскому, Нинаине Парфенюк, Надежде Мазец и Казимиру Лясоте – в канун профессионального праздника вручили памятные подарки и цветы, подготовленные советом ветеранов. Активисты узлового клуба «Ветеран» и нашей организации имеют богатый профессиональный и жизненный опыт, который вместе со знаниями и любовью к железной дороге передавали и передают детям, внукам и правнукам. Они продолжают сегодня их дело. Ветеранская организация Волковысского узла поздравляет работников Белорусской магистрали и тех, кто находится на заслуженном отдыхе,
с прошедшим праздником и приближающимся 160-летием нашей магистрали. Желаем всем здоровья, благополучия и успехов в работе».


Бывших железнодорожников не бывает. Об этом часто говорят ветераны отрасли. Посвятив Белорусской магистрали много лет жизни, сегодня они с большим интересом следят за новостями дороги, с благодарностью вспоминают прожитые годы и никогда не забывают особый праздник – День железнодорожника, который объединяет многие поколения.
С теплыми словами, адресованными коллегам, обратилась в редакцию и ветеран станции Барбаров Нина Ачаповская.
Нина Терентьевна поздравила с профессиональным праздником коллектив и руководство станции Барбаров: начальника Анатолия Дуброву, его заместителей Владимира Леонова, Виталия Морозова, специалиста по кадрам Татьяну Драйгал, а также профсоюзный комитет и совет ветеранов.
«И всех, кто когда-то работал на нашей станции, и тех, кто нас заменил, когда мы ушли на заслуженный отдых, – пишет ветеран. – Искренне, от всей души желаю нашей станции процветания, успехов, чтобы никогда не было простоев, чрезвычайных происшествий. Пусть наша станция всегда работает отлично. Всем крепкого здоровья, спокойствия и мирного неба!».

Яндекс.Метрика