Июнь
Вт
18
2024

«Встреча друзей-железнодорожников»

Развлекательная программа под таким названием собрала в санатории «Магистральный» ветеранов Барановичского узла в рамках клуба «Ветеран».

Увидеться вновь, поделиться последними новостями, вспомнить совместные трудовые будни, провести интересно время – подобные мероприятия являются доброй традицией, пользуются большой популярностью.
В этом году программа, подготовленная работниками Культурно-спортивного центра, получилась не менее насыщенной и интересной и включала три блока.
Первый (поздравительный) и саму встречу открыли заместитель председателя совета ветеранов Барановичского отделения Алла Станчик и руководитель узловой ветеранской организации Тамара Щурко. Они тепло поприветствовали присутствующих, пожелали им крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения. Затем железнодорожникам предложили сыграть в игру с символичным названием «От души…». По условиям, тот, в чьих руках во время музыкальной паузы окажется мягкая игрушка в форме сердца, должен произнести поздравление.
После торжественной части – познавательно-игровая. Участники мероприятия, к примеру, составляли из букв слова, соревновались в скорости нахождения парных картинок с вагонами, отвечали на вопросы викторины, посвященной стальной магистрали, в конкурсе «Внучку в школу» заплетали из ленточек косички, рисовали вместе паровой локомотив и исполнили танец «Веселый паровозик». По завершении всех испытаний каждого из конкурсантов ожидал сладкий приз.
Завершающим аккордом программы стал музыкально-развлекательный этап. Железнодорожникам предстояло коллективно сочинить четверостишие в течение определенного времени, побороться за звание лучшего исполнителя песен и частушек, быстро и четко прочитать скороговорки, испытать удачу в конкурсе «Везунчик», проявить себя в танце «Машинисты», а напоследок закружиться под звуки гармони. После этого теплое общение продолжилось за чаепитием с вкусными угощениями.
– В кругу единомышленников и друзей время пролетело незаметно, – отмечает заместитель председателя совета ветеранов Барановичского отделения Алла Станчик. – Подведя итоги, участники клуба «Ветеран» в очередной раз убедились в том, что подобные мероприятия обязательно должны быть. Ведь это не только повод в очередной раз увидеться с бывшими коллегами, но и возможность узнать что-то новое, получить заряд бодрости и оптимизма. Такой получилась и экскурсия «Знаю ли я город, в котором живу?», на которой ветераны узла побывали накануне «Встречи…» в санатории. Вояж был по Барановичам. Он включал посещение исторических памятников и знаковых мест города: мемориального комплекса «Урочище Гай», Покровского собора с уникальными мозаиками, в том числе созданной и по эскизам известного русского художника-живописца Виктора Васнецова, мемориала в честь погибших год назад при крушении самолета летчиков-героев Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко и не только. Яркие впечатления и радость встречи останутся у всех надолго.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика