Июнь
Вт
18
2024

Зовет стальная магистраль

В рамках летней практики для воспитанников Детской железной дороги организовали экскурсию на станцию Минск-Пассажирский.

Ребят встретил начальник станции Александр Дрожжа. Он рассказал немало интересного о работе уникального не только для столицы, но и всей страны объекта. Александр Сергеевич пожелал воспитанникам малой Белорусской успехов и интенсивного освоения выбранной профессии, ведь именно им продолжать лучшие традиции стальной магистрали.
Заместитель начальника вокзала Кристина Гурло поведала юным железнодорожникам об истории станции, о том, как много людей задействовано в процессе функционирования комплекса. Ребята посетили зал ожидания конкорс, клуб СВ, комнату матери и ребенка и увидели рабочее место дежурного по станции. Большой интерес вызвал учебный полигон, где ежемесячно проводится техническое обучение работников станции. В самом, пожалуй, энергетически сильном месте – центре вокзала, обозначенном «золотой» плиткой, – воспитанники загадали заветные желания (есть здесь такая примета). Многие из гостей признались, что их мечты касались будущего – работы на станции Минск-Пассажирский.
На протяжении всей экскурсии Кристина Сергеевна задавала вопросы юным железнодорожникам и на многие из них получала правильные ответы. Из диалога стало понятно, что ребята имеют неплохой багаж знаний, которыми щедро делятся с ними инструкторы малой Белорусской.
Воспитанник Детской железной дороги Руслан Ярошевич очень ждал эту увлекательную экскурсию.
– Минск-Пассажирский оснащен по последнему слову техники, – не скрывая эмоций, делится молодой человек. – Надеюсь, что в будущем мне доведется работать на этой станции.
Много нового узнала и Юлия Пищако.
– Удивлена размерам пульта управления поста электрической централизации станции Минск-Пассажирский. На малой Белорусской он в несколько раз меньше, – отмечает девушка. – Очень удобно, что здесь есть комната матери и ребенка. Благодаря ей путешествия пассажиров с детьми становятся более комфортными.
В конце экскурсии воспитанники сделали памятные кадры в красочно оформленной фотозоне.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика