Май
Сб
18
2024

Напомнили о важном

Белорусская железная дорога подвела итоги акции «Дети и безопасность».

Это мероприятие было приурочено к началу учебного года и проходило на Белорусской магистрали с 22 августа по 4 сентября 2022 года. Основная цель данной акции – профилактика несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проводили рейды, во время которых уделялось особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. На вокзалах и в поездах граждан дополнительно информировали о мерах безопасности при нахождении на объектах магистрали. Также была организована разъяснительно-профилактическая работа в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования.
В целях профилактики работниками Военизированной охраны БЖД во взаимодействии с правоохранительными органами проведено 425 рейдов. Выявлены и выведены в безопасные места 28 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения родителей или взрослых, а также 19 подростков, которые разговаривали по мобильному телефону или переходили пути в наушниках.
Кроме того, на счету специалистов БЖД 564 выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. На встречах побывали более 34 тыс. человек, 31,5 тыс. из которых – несовершеннолетние. Распространено свыше 7 тыс. профилактических памяток.
Несмотря на все принимаемые меры, за 8 месяцев 2022 года на объектах магистрали произошло 63 несчастных случая травмирования, не связанных с производством. Это на 5 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 65 граждан (4 из них – несовершеннолетние): погибли 50 человек, 15 травмированы. Порядка 57% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.
Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование гражданами элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в нетрезвом состоянии, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения путей, нарушение водителями правил дорожного движения на переездах и т. д.

Яндекс.Метрика