Май
Пн
20
2024

По центральным улицам

Порядка 3 тыс. гомельчан приняли участие в велопробеге «В единстве – сила», приуроченном ко Дню народного единства. На дистанцию вышли и несколько десятков представителей предприятий Белорусской железной дороги.

Многие приехали со своими семьями. Среди участников – люди разных возрастов и профессий, имеющие совершенно разный опыт управления двухколесным транспортом.
Старт велопробегу дали на площади Ленина. Маршрут протяженностью около 12 километров пролег по улицам Советской и Хатаевича. Далее велосипедисты через Восточный обход и улицу Чечерскую направились ко Дворцу водных видов спорта и Ледовому дворцу.
– Подобные велопрогулки объединяют, позволяют еще раз увидеть любимый город. А комфортная погода, порадовавшая в эти дни, только добавила позитива спортивному празднику, – отметил председатель координационного совета ОО «БРСМ» Максим Григорьев. – Понравились и организация велопробега, и сама атмосфера. Приятным дополнением к ярким эмоциям стал концерт на финише – у Ледового дворца.
Также в городе над Сожем прошел тематический автопробег. Свыше 60 машин стартовали от главной площади областного центра и проехали по улицам Пролетарской и Ильича. Финишировала колонна у мемориального комплекса «Партизанская криничка». Он расположен в лесном массиве недалеко от областного центра. В годы Великой Отечественной войны здесь базировался партизанский отряд «Большевик». Его бойцы организовывали диверсии на железной дороге и главных автомагистралях, взаимодействовали с подпольщиками и вели агитационно-пропагандистскую работу среди местного населения. К праздничной колонне присоединилась семья Кузнецовых.
– Этот самый молодой, но такой важный праздник. День народного единства объединяет историю и современность, людей разных поколений, которые любят свою страну, берегут традиции, – отметил начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Гомельского отделения дороги Сергей Кузнецов.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика