Май
Сб
18
2024

На достойном уровне

Поддержка молодежи, забота о ветеранах войны и труда, развитие социально-культурной сферы – эти и другие вопросы обсудили специалисты предприятий Гомельского отделения на совещании по организации идеологической и кадровой работы.

Мероприятие прошло на базе санатория. В нем приняли участие заместители начальника отделения дороги Илья Беленький и Михаил Прус, а также заместители руководителей структурных подразделений отделения по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам.
Выступая с докладом, Илья Викторович подчеркнул, что деятельность структурных организаций всегда направлена на совершенствование работы с персоналом по всем направлениям. Одной из основных остается поддержка молодежи. Ежегодно руководство Гомельского отделения встречается с выпускниками отраслевых учебных заведений и молодыми специалистами, где в формате диалога обсуждаются волнующие темы. Новым работникам созданы все условия для профессионального роста и всестороннего развития, научно-исследовательской деятельности, укрепления здоровья, раскрытия творческих способностей. Мероприятия реализуются в тесном взаимодействии с отраслевым комитетом ОО «БРСМ», профсоюзными и ветеранскими объединениями, Дорожной организацией Красного Креста. Но главный акцент делается на духовно-нравственное воспитание молодых железнодорожников, поддержку преемственности трудовых традиций и этических норм, усиление чувства патриотизма и гражданского долга. По инициативе работников предприятий отделения регулярно проводятся различные культурно-массовые мероприятия, а также встречи с ветеранами войны и труда, воинами-интернационалистами. Гомельские железнодорожники – постоянные участники республиканских благотворительных и патриотических акций.
Поддержка ветеранов войны и труда традиционно занимает особое место среди направлений идеологической работы. Выполнение комплексной программы «Забота» по адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, контроль за соблюдением их прав и интересов, организация досуга, помощь нуждающимся – это далеко не полный перечень дел, которые находятся на контроле у руководства отделения и отраслевых предприятий.
Определяя задачи для идеологической вертикали, Илья Беленький напомнил, что 2022-й объявлен Годом исторической памяти, и все запланированные мероприятия должны быть организованы на достойном уровне. В частности, акцентировал внимание на продолжении активной работы по благоустройству братских могил и памятных мест, обелисков и монументов воинской славы. Кроме того, продолжаются мероприятия, посвященные 160-летию Белорусской магистрали.
Среди ключевых на совещании стали вопросы помощи многодетным семьям и оздоровления работников отделения.
– Главное – сохранить профессиональное долголетие наших тружеников, – подчеркнул Илья Викторович и отметил, что в санатории отделения с успехом применяются специальные лечебные программы, в том числе для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.
Участники совещания обсудили также вопросы проведения подписной кампании и взаимодействия со средствами массовой информации, рассмотрели современные методы и подходы в работе с социальными сетями, направленными на популяризацию деятельности железной дороги. Так, с 2020 года действуют официальные страницы Гомельского отделения в социальных мессенджерах.
В завершение Илья Беленький еще раз подчеркнул важную роль идеологической и кадровой работы по сохранению стабильного морально-психологического климата в трудовых коллективах, воспитанию молодого поколения и выразил уверенность, что железнодорожники справятся с поставленными задачами.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика