Май
Пн
20
2024

Официально

Выборы 2024 года, которые должны пройти в республике по новым правилам, станут самой масштабной кампанией за последние годы, но отнюдь не самой легкой. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства.

«К обновлению Избирательного кодекса мы должны подойти системно и грамотно, – подчеркнул глава государства. – Это важнейший законодательный акт, по которому осуществляются электоральные процессы в стране, начиная от республиканских референдумов, заканчивая сельскими советами. В данном документе все должно быть понятно и для избирателей, и для членов комиссий».
Александр Лукашенко отметил, что потребность в изменении кодекса назревала постепенно, на протяжении нескольких лет. «Но сейчас сама жизнь заставляет нас оперативно работать и ускоряться. Выборы в 2024 году мы должны провести уже по новым правилам. Осталось чуть больше года. Это будет самая масштабная кампания за последние годы», – заявил он. Ведь предстоит провести единый день голосования, в течение короткого времени необходимо будет избрать депутатов всех уровней, сформировать состав Совета Республики, выдвинуть делегатов ВНС.
«Легких избирательных кампаний ждать не приходится. Сами видите, в каких условиях находится наша страна. Неопределенность международной обстановки, беспрецедентное внешнее давление, информационные атаки и провокации», – сказал Президент. Он также сделал ироничную отсылку к началу совещания, когда критично высказался по поводу работы губернаторов по завершению уборочной кампании и решений правительства в части контроля за ценообразованием: «Да еще вовремя убирать, пахать не хотим и цены контролировать, чтобы люди видели, что мы – государство для народа. Ну, так давайте будем для народа».


Представители торговой сферы должны учитывать требования государства в своей работе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании во Дворце Независимости.

«Я вижу жуткое давление на вас прежде всего, но уже и на меня начали выходить: «Ах, на паузу экономику поставили». Какая экономика на паузу поставлена? Я вас потом поставлю на паузу. Четко должно быть: ты пришел в торговлю работать – работай, приветствуем. Мы тебе помогали, тебе землю дали, кредиты дали, чтобы построить предприятия, ты принял людей на работу, ты за них прежде всего отвечаешь. Пожалуйста, работай. Правила вот такие. Мы в убытки тебя не загоняем, потому что это нам во вред. Но если ты не понимаешь требования государства, парень, тогда нам не с тобой», – пояснил государственные подходы Александр Лукашенко.
Президент подчеркнул, что представители торговой сферы на самом деле исполнительные люди и четко выполняют все поручения. При этом он также напомнил о случаях, когда обычный товар преподносят под видом нового, в несколько раз поднимая на него цену. «Новый товар – это новые потребительские качества», – подчеркнул белорусский лидер.

Яндекс.Метрика