Май
Вт
21
2024

В депо встречали гостей

Учащиеся 8 «Б» (транспортного) класса средней школы № 1 Лунинца посетили местное локомотивное депо.

Профильный класс железнодорожной направленности в одном из центров Белорусского Полесья был открыт в нынешнем году в День знаний. Для 27 девчонок и мальчишек, которые уже всерьез задумываются над тем, чтобы связать жизнь со стальной магистралью, это первый шаг в выборе будущей профессии. Сделать его ребятам помогут в том числе экскурсии на предприятия и встречи с железнодорожниками. В этот раз в рамках занятий по интересам восьмиклассники побывали в локомотивном депо Лунинец.
Юных гостей встретили машинист-инструктор Алексей Малащицкий и инженер по охране труда Юрий Ивашкевич. Они рассказали школьникам о своем предприятии, которое специализируется на текущем ремонте и обслуживании тепловозов различных серий, а также выполняет капитальный ремонт специального подвижного состава.

Кроме того, учащиеся узнали об устройстве локомотивов, а также о профессиях, представители которых трудятся в депо, побывали на некоторых производственных участках. Интерес у школьников вызвали и учебные классы, где осуществляется подготовка машинистов и их помощников, слесарей по ремонту подвижного состава и других специалистов. Посетили ребята и комнату боевой и трудовой славы, где ознакомились с историей предприятия и основными вехами его развития. По окончании экскурсии представители локомотивного депо Лунинец ответили на все интересующие ребят вопросы и договорились о новой встрече.

Яндекс.Метрика