Май
Сб
18
2024

На конструктивной волне

В обсуждении законопроекта о Всебелорусском народном собрании (ВНС) активно участвуют железнодорожники всех отделений Белорусской магистрали.

К примеру, диалоговая площадка по данной теме прошла в моторвагонном депо Минск. Мероприятие организовали с участием профсоюзного комитета, руководства депо и работников предприятия. Во время заседания поднимались вопросы, связанные с функциями, задачами и структурой ВНС. Было отмечено, что на данный момент законопроект открыт для общественного обсуждения, а в ходе диалоговых площадок будут учитываться все конструктивные замечания и предложения для его улучшения.
Не остаются в стороне и гомельчане. Так, на базе предприятия «Гомельжелдортранс» состоялась встреча с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, членом Постоянной комиссии по законодательству Ириной Довгало. Она рассказала о роли Всебелорусского народного собрания в системе власти, принципе отбора его участников, порядке попадания делегатов в этот орган, процедуре принятия решений. Также Ирина Викторовна ознакомила присутствующих с планируемыми изменениями в Избирательный кодекс нашей страны. Этот документ приводится в соответствие с новой редакцией Конституции, а также содержит в себе нормы, принимаемые в развитие законодательного закрепления Всебелорусского народного собрания.
Полезным и содержательным получился открытый диалог «Сила закона», который прошел в Жлобинском районном историко-краеведческом музее. В нем активное участие приняла работающая молодежь района, в том числе представители Жлобинского железнодорожного узла.

Яндекс.Метрика