Новости спорта
Надежная игра
Сразу три матча провел за минувшую неделю ХК «Локомотив-Орша» в рамках чемпионата страны. Сначала команда завершила выездное турне в Лиде, а затем провела два домашних матча с «Витебском».
Что касается первой встречи, оршанцы праздновали победу со счетом 4:1. Доминирование гостей на льду было безоговорочным, к концу второго периода «Локомотив» вел 3:0 – к голу Андрея Перегуды свои два добавил Кирилл Игнатов. В третьем периоде упрочил позиции гостей Михаил Бучкин. У хозяев шайбу забросил Егор Феофанов.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «Безусловно, довольны результатом, довольны игрой команды. Конечно, не без огрехов, особенно в обороне. Тем не менее сыграли более-менее надежно, в атаке – результативно».
Затем «железнодорожники» вернулись в Оршу, чтобы провести областное дерби с витебскими «медведями». В первом периоде заброшенных шайб не было. Во втором доминировали хозяева, хотя размочить ворота Максима Малютина им не удалось. В заключительной трети матча отличился игрок «Локомотива» Игорь Спешилов. Правда, гости вскоре отыгрались – автором гола стал Виктор Туркин. Победителя матча выявил овертайм, и удача оказалась на стороне оршанцев. Шайбу забросил Максим Субботин.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «Прежде всего благодарю болельщиков за поддержку. И, конечно, особые слова хочется сказать в адрес команды, которая ни в чем сопернику не уступала».
Ответный матч между этими дружинами состоялся в воскресенье. Первыми зажгли фонарь за воротами противника «медведи» – точным броском отметился Александр Левко. Во втором и третьем периоде заброшенных шайб не было. Затем хозяева приняли решение заменить вратаря полевым игроком. И за три секунды(!) до сирены Федор Пышкайло сравнял счет. В серии буллитов сильнее оказался «Витебск».
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «В абсолютно равной игре удалось завоевать очко. Ребята сражались до конца, проявили характер. Сейчас переведем дух и будем готовиться к новому этапу».
Следующий матч оршанцы проведут 19 декабря в Минске с «Юностью». Болельщиков ждут в спорткомплексе «Чижовка-арена» в 19.00.
Анжелика
УРМАН
В борьбе за трофей
Матчем со столичным «Минском» завершила выступление в первом круге чемпионата страны команда БЧ.
После нескольких досадных поражений железнодорожники были полны решимости порадовать своих болельщиков. Наша команда провела яркий матч. В первом тайме, на 15-й минуте, гол забил Денис Гуменюк. Но удержать преимущество гости не смогли – на 25-й равновесие восстановил Никита Жамкочян. Спустя четыре минуты команда БЧ вновь вышла вперед – вратаря «Минска» застал врасплох удар Артура Кандратовича. Столичная дружина отыгралась на 34-й минуте, когда получила право на штрафной удар. Его реализовал Сергей Синицкий. Счет стал равным 2:2 и до финальной сирены не изменился.
В турнирной таблице наша команда расположилась на четвертом месте с 16 очками. В тройке лидеров – «Витэн» (28), ВРЗ (23) и «Столица» (20).
А уже в ближайшее воскресенье, 18 декабря, команда БЧ продолжит выступление в Кубке Беларуси – в 1/8 финала железнодорожники, действующие обладатели трофея, сыграют в Минске с «Дорожником». Зрителей приглашают в спорткомплекс МАПИД, начало матча в 15.00.
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ
Достойная победа
В спортивном зале спорткомплекса «Локомотив» КСЦ Могилевского отделения прошел открытый чемпионат железнодорожного узла по мини-футболу, в котором приняли участие работники 13 предприятий.
Правилами допускалось выставлять на соревнования сборные, состоявшие из представителей различных структурных подразделений. Вначале команды играли друг с другом в составе двух групп. Затем дружины, занявшие призовые места в своих группах, сразились за 1 – 6 места, играя между собой по круговой системе с учетом очков, набранных на первом этапе. Простых и легких встреч не было. Азарт и желание победить демонстрировали все участники состязаний, а результаты матчей нередко становились известны лишь на последних минутах таких поединков. Особенно интригующим и эмоционально напряженным получился финальный день соревнований, ведь на награды претендовали сразу четыре команды. Игроки полностью выкладывались на площадке, отдавая все силы. Болельщики активно поддерживали их на трибунах. Но все когда-нибудь заканчивается: прозвучал финальный свисток, и судейская коллегия приступила к подсчетам.
В результате упорного спортивного противостояния бронза досталась сборной ветеранов Могилевского железнодорожного узла. Второе место – у представителей вагонного депо. А победителем открытого чемпионата железнодорожного узла по мини-футболу стала сборная команда аппарата отделения и Могилевской дистанции пути. Все игроки этих команд награждены денежными призами.
Николай ЗУЙКЕВИЧ, инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения