Май
Пн
20
2024

Время движения

Торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра прошла в минском многофункциональном комплексе «Чижовка-Арена». Свой вклад в студотрядовское движение представила и Белорусская железная дорога.

В тесном взаимодействии с Центральным комитетом ОО «БРСМ» на магистрали проводится активная работа по расширению деятельности этих отрядов. Основные направления такого сотрудничества определены в соглашении, подписанном в мае нынешнего года. Оно предусматривает расширение взаимодействия по формированию студотрядов и привлечение их к работе в организациях Белорусской железной дороги.
Объединение усилий принесло хорошие результаты. В нынешнем году на дороге было сформировано 16 студенческих отрядов, в том числе 2 сервисных, 6 строительных и 8 педагогических. В них были заняты более 230 человек – студентов и учащихся свыше 10 учебных заведений страны.
Парни и девушки работали проводниками пассажирских вагонов, монтерами пути, воспитателями, инструкторами по физкультуре, подсобными рабочими, выполняли другие задачи. Некоторые из них благодаря участию в студотряде приобрели новую профессию.
На форуме в «Чижовка-Арене», на котором собрались более 6 тыс. представителей молодежи из разных регионов страны, было отмечено, что студенческие отряды играют важную роль в обеспечении занятости молодежи, вовлечении ее в социально-экономическую жизнь общества, способствуют формированию у нового поколения активной гражданской позиции, трудолюбия и ответственности, раскрытию и реализации их интеллектуального и творческого потенциала.
В рамках мероприятия были организованы интерактивные площадки, отражающие широкий спектр применения труда студотрядов. Возможности занятости на стальной магистрали ярко представили учащиеся двух профильных колледжей – Минского государственного имени Е. П. Юшкевича и Гомельского – филиала БелГУТа.
Продолжением форума в комплексе «Чижовка-Арена» стал Всебелорусский слет студенческих отрядов «Время движения».

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика