Май
Сб
18
2024

Важно веритьв чудеса

Дедушкой Морозом может стать каждый. И коллектив Белорусской магистрали это знает наверняка. Ежегодно принимая активное участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети», железнодорожники дарят подарки, незабываемый праздник и веру в чудо детям, нуждающимся в заботе и внимании чуть больше остальных.

Например, ребята из Ждановичской специальной общеобразовательной школы-интерната, для которых настоящими волшебниками стали работники Управления дороги. Их встреча в преддверии Нового года прошла в девятый раз. В этот раз присутствовал на ней и особенный гость – начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
Довольные детские лица заметны в окнах еще на подходе к образовательному учреждению. В школе-интернате в Ждановичах представителям магистрали всегда рады, их с нетерпением ждет каждый из 84 воспитанников – от четырехлетних малышей до совершеннолетних девушек и парней с нарушением слуха, в основном из многодетных и малообеспеченных семей Минской области. Чтобы увидеть их улыбки и искрящиеся счастьем глаза, железнодорожники по традиции подготовили для ребят немало приятных сюрпризов и новогодний праздник.
Торжественное мероприятие прошло в актовом зале. С наступающим 2023-м учащихся поздравил начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов. Он пожелал ребятам крепкого здоровья, радости, успехов в учебе, а также исполнения заветных желаний. Теплые слова прозвучали и в адрес педагогов учебного заведения. К поздравлению также присоединилась председатель профсоюзного комитета Управления дороги Светлана Лукашевич. Директор школы-интерната Инна Волчек поблагодарила гостей за внимание, неоценимую помощь и крепкую дружбу, которая с работниками магистрали сложилась уже давно.
Дружеские отношения связывают воспитанников и коллектив школы-интерната и с творческими коллективами Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников, которые подготовили яркую праздничную программу. Зажигательными номерами порадовали главных участников торжества юные артисты из образцовых ансамблей танца «Цягнічок» и эстрадного танца «Озорные огоньки», солисты цирковой студии «Белая Русь», а также их гости – ученики столичной школы брейк-данса «Street Masters». Волшебства в атмосферу новогоднего праздника добавил знаменитый сказочный дуэт. Дети дружно подпевали Деду Морозу и его внучке «В лесу родилась елочка», помогли зажечь разноцветные огоньки на зеленой красавице, громкими аплодисментами встречали выступающих артистов, загадывали желания.
О чем мечтают воспитанники школы-интерната, железнодорожники смогли узнать благодаря запискам с их пожеланиями, которые в качестве украшения повесили на новогоднем дереве в Управлении дороги в рамках ежегодной благотворительной кампании Белорусского Красного Креста «Елка желаний». И исполнили каждое! Долгожданные подарки, как и сладкие презенты, подготовленные профсоюзным комитетом, вызвали неподдельный восторг ребят. Глядя на их счастливые лица, сдержать улыбки не могли и взрослые. А описать словами всю радость, которую испытал шестилетний Артем Крыж, ставший обладателем игрушечной железной дороги на пульте управления (символично, что этот подарок от начальника Белорусской магистрали Владимира Морозова), просто невозможно.
В Ждановичской школе-интернате мальчик, выросший в Молодечненском районе в многодетной семье, с нынешнего года. В следующем он станет первоклассником, пока же посещает дошкольную группу.

А вот Елизавета Черник уже выпускница. В будущем ей хотелось бы стать зубным техником, а пока девушка, которая продолжает верить в волшебство и чудеса, в предвкушении своего любимого праздника – Нового года. С нетерпением она ждала и торжества, которое в его преддверии устраивают в школе-интернате железнодорожники. Лиза помнит каждое прошлое мероприятие и благодарит шефов интерната за возможность хоть ненадолго, но все же оказаться в новогодней сказке. К слову, в этом году она вместе с другими воспитанницами образовательного учреждения подготовила для них сюрприз – яркий танцевальный номер. Покорила Лиза и жюри Республиканского фестиваля художественного творчества «Вясёлкавы карагод». По итогам нынешнего она стала победителем.
– Каждый из наших учащихся талантлив по-своему, ребята развиваются как в творчестве, так и в спорте. Это происходит и благодаря материальной помощи, которую в том числе работники магистрали оказывают нашему учреждению ежегодно, – отмечает Инна Волчек. – Например, теперь у воспитанников есть современный компьютерный класс и сенсорная комната, оборудованная с максимальной пользой для детей с нарушением слуха. Приобретен мультиборд (интерактивная доска) и программно-аппаратный комплекс биологической обратной связи, который предназначен для совершенствования и коррекции речевой функции. Оборудована уличная спортивная площадка, на которой установлены шесть тренажеров. Благодаря поддержке железнодорожников мы улучшили и оснащение спортзала. Впрочем, всего и не перечислишь. Выделенные в текущем году средства будут направлены на приобретение современной техники. Спасибо нашим шефам и за праздник: они умеют создавать атмосферу настоящей сказки, которая не просто дарит положительные эмоции детям, но и остается в их памяти надолго.
Благотворительные мероприятия в рамках республиканской акции «Наши дети», начиная с 15 декабря, проходят во всех структурных подразделениях Белорусской магистрали. Завершится кампания 15 января. Лучики добра согреют тысячи ребятишек по всей стране.

Яндекс.Метрика