Май
Сб
18
2024

Внимание лишним не будет

Белорусская железная дорога подвела итоги мероприятия «Дети и безопасность».

С 15 по 25 декабря 2022 года во всех отделениях Белорусской магистрали уделили повышенное внимание предупреждению и профилактике детского травматизма. В ходе акции железнодорожники совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел провели 326 рейдов. Вблизи путей, на вокзалах, станциях и в поездах были замечены 36 школьников, которые находились на территории железнодорожных объектов без присмотра взрослых. Еще семи подросткам сделали замечание за разговоры по мобильному телефону и использование наушников при нахождении на объектах железной дороги. Кроме того, подросткам и их родителям напомнили о правилах поведения на магистрали – во время выступлений на предприятиях и в учебных заведениях, расположенных рядом с железной дорогой, удалось охватить 2 тыс. взрослых и более 16 тыс. подростков. Также участники акции распространили более 7,5 тыс. памяток.
За 2022 год на Белорусской железной дороге пострадали семь несовершеннолетних, из которых трое погибли.
Основной причиной трагедий по-прежнему остается игнорирование подростками элементарных мер безопасности. В частности, разговоры по мобильному телефону, нахождение в наушниках при переходе железнодорожных путей, а также их пересечение в неустановленных местах.
Белорусская железная дорога уделяет большое внимание обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта: в течение 2022 года проведено пять акций «Дети и безопасность», организовано 1,8 тыс. профилактических рейдов, проведено порядка 2,4 тыс. разъяснительно-профилактических бесед в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования, в региональных и республиканских СМИ и на интернет-ресурсах опубликовано более 200 информационных сообщений на данную тему.
Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта. Соблюдение простых правил спасет жизнь вашу и ваших близких.

Яндекс.Метрика