Май
Чт
30
2024

И силдля новых проектов!

В эти январские дни наш земляк, известный общественный деятель, паралимпиец, бизнесмен и мотивационный спикер Алексей Талай отмечает 40-летие.

Многие наши читатели знают о его драматической судьбе. Алексей родился 22 января 1983 года в Орше в семье железнодорожника. Он рос активным и здоровым парнем, увлекался спортом, строил планы на будущее. Поступил в местный отраслевой техникум, мечтал о профессии машиниста. Но освоить ее не успел, так как трагическое событие изменило всю его жизнь. В 16 лет он стал жертвой несчастного случая: взрыв мины, пролежавшей в земле со времен войны, оставил его без рук и ног.
Но желание жить и стремление к своей мечте, невероятная поддержка родных помогли ему почувствовать в себе силы на пути к успеху. Этот мужественный человек не сломался, не сдался, а смог выйти на новый уровень, стать успешным в спорте, бизнесе и не только. Сегодня Алексей Талай живет полной жизнью, выступает за национальную паралимпийскую сборную, ставит рекорды по плаванию, воспитывает троих сыновей и дочь, активно занимается общественной деятельностью.
Алексей Константинович основал благотворительный фонд, который поддерживает людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Фонд реализует программы по реабилитации и социальной адаптации инвалидов, помогает сиротам и семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, оказывает гуманитарную помощь детям Донбасса, популяризирует здоровый образ жизни.
Большинство проектов – как гуманитарной, так и патриотической направленности – фонд Алексея Талая реализует во взаимодействии с органами госуправления, министерствами и ведомствами, общественными объединениями, предприятиями и организациями, в том числе и с Белорусской железной дорогой. Среди наиболее знаковых отметим проект «Дети Беларуси – ветеранам и будущим поколениям», который помимо прочего предусматривал создание и установку всенародного памятного знака «Живая память благодарных поколений» в Минске, Бресте и Москве. Главная идея – объединить ветеранов, современников и будущие поколения. В столице нашей страны памятный знак был открыт 2 июля 2022 года – ко Дню Независимости. В реализации проекта приняли участие и работники Белорусской железной дороги. Следующим этапом станет установка аналогичного памятного знака в 2023 году в Бресте – ко Дню города. Далее
в планах – в 2024-м в Москве.
С 40-летием Алексея Талая поздравил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Руководство и коллектив Белорусской железной дороги также присоединяются к поздравлениям. Желаем этому мужественному человеку здоровья, семейного благополучия, мира и успешной реализации новых проектов.

Яндекс.Метрика