Май
Вт
21
2024

На пользу дороге

Белорусская железная дорога подвела итоги рационализаторской деятельности за 2022 год.

В организациях магистрали за этот период внедрено 381 рационализаторское предложение. В результате их использования получен экономический эффект в размере более 4,6 млн. рублей. В разработках и внедрении перспективных идей приняли участие 557 новаторов магистрали.
Новые решения были направлены на обеспечение безопасности движения, экономию и рациональное использование трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов, совершенствование процессов ремонта и эксплуатации тягового подвижного состава, улучшение условий труда и др.
Лучшие результаты в этой сфере продемонстрировали работники Барановичского отделения, где было подано и внедрено 38 рацпредложений. От их использования получен экономический эффект в размере более 1,8 млн. рублей. В тройке лидеров и Минское отделение. Здесь подано и внедрено 24 рационализаторских предложения, экономический эффект составил почти 1,3 млн. рублей. В числе лучших также Гомельское отделение, где подано и внедрено 96 рацпредложений с экономическим эффектом более 690 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика