Май
Сб
18
2024

Пример бдительности и ответственности

За высокий профессионализм и образцовое выполнение трудовых обязанностей ряду работников магистрали объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги. Своими грамотными действиями они предотвратили угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров.

Среди награжденных – представители локомотивного депо Брест: машинист дизель-поезда Виктор Шевчук и помощник машиниста Анатолий Ойович. Они 4 марта нынешнего года следовали в поезде региональных линий экономкласса сообщением Брест–Лунинец, когда произошло задымление кабины управления ведомого моторного вагона. В целях сохранения жизни и здоровья пассажиров, а также подвижного состава локомотивная бригада оперативно приняла меры по ликвидации возникшей неисправности и успешно решила данные задачи. Железнодорожники проявили бдительность и мужество, образцовое и оперативное выполнение должностных обязанностей.
Быстро и четко разобраться в нестандартной ситуации им помог богатый профессиональный опыт. Виктор Андреевич трудится на Белорусской магистрали с 1991 года. Начинал учеником слесаря, а уже спустя четыре года стал помощником машиниста. На достигнутом решил не останавливаться, совершенствовался. И настойчивость оправдала себя: в 2005-м он стал работать машинистом дизель-поезда. Его коллега Анатолий Ойович пришел на дорогу в 2002-м. Начинал слесарем по ремонту подвижного состава. Затем был аккумуляторщиком. А с 2017-го работает помощником машиниста.
Ярким примером высокого профессионализма по праву можно считать и действия осмотрщика-ремонтника вагонов Оршанского вагонного депо Дмитрия Исаченко. Он 21 февраля текущего года, находясь на станции Толочин, при проследовании грузового поезда выявил нарушение в части приведения в транспортное положение крана КЖДЭ-25, выразившееся в горизонтальном перемещении стрелы данного специального подвижного состава. Железнодорожник оперативно предпринял необходимые меры для остановки поезда и предотвратил нарушение безопасности движения, а также эксплуатации железнодорожного транспорта, которое могло повлечь тяжелые последствия.
Дмитрий Анатольевич трудится на магистрали более 23 лет. За это время проявил себя настоящим профессионалом, бдительным и ответственным работником. Его неоднократно поощряло руководство. В частности, он был отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги и знаком «Почетный железнодорожник». Очередная отраслевая награда станет убедительным подтверждением его мастерства и ответственного отношения к делу.

Яндекс.Метрика