Май
Сб
18
2024

С особым вниманием

В Могилевской дистанции пути отраслевое издание всегда на виду. Просмотреть очередной номер (и даже не один!) может любой желающий.

– Подшивку мы начали вести около двух лет назад, и я отвечаю за эту работу, – рассказала секретарь Могилевской дистанции пути Мария Семенчикова. – Предприятие выписывает различные газеты, но отраслевому изданию всегда особое внимание. Подшивка «Железнодорожника Белоруссии» находится в фойе нашего административного здания, поэтому любой желающий может присесть за стол и почитать заметки. Ну, а я практически всегда делаю это первой.
На этом предприятии Мария Семенчикова трудится несколько лет, но с магистралью свою жизнь связала еще в 2014 году. Была проводником пассажирского вагона и не раз отправлялась в рейсы на Москву, Брест, Львов. Навыки работы с пассажирами пригодились на новом месте, где также нужно много и часто общаться с разными людьми. Впрочем, девушке к этому не привыкать, к тому же рядом коллеги, которые всегда готовы помочь или подсказать. Именно такие доброжелательные и товарищеские отношения в коллективе Мария отметила, как только переступила порог дистанции. «С руководством предприятия и коллегами быстро нашла общий язык. Все получилось, моя работа мне очень нравится», – утверждает она.
Такие же прочные отношения сложились у девушки и с «Железнодорожником Белоруссии». Мария Семенчикова не только отвечает за подшивку, но и не раз видела свое имя на страницах отраслевого издания. Это неудивительно, ведь она была участницей творческих конкурсов, о которых писала наша газета.
– Когда училась в школе, нравилось рисовать, а уже став взрослой, окончила курсы и освоила Photoshop. Оттачиваю свои навыки в свободное время, увлекаюсь фотографией. Представить мои снимки на суд жюри предложил заместитель начальника дистанции пути по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Валерий Володькин. В результате на конкурсе рисунков, плакатов и фотоколлажей, который был посвящен Году исторической памяти, я заняла второе место в номинации «Лучший фотоколлаж». А в фотоконкурсе к 160-летию Белорусской железной дороги стала победителем номинации «Вся наша жизнь посвящена тебе, стальная магистраль!», – поделилась Мария Семенчикова. – Было волнительно и одновременно приятно узнать, что я в числе лучших. В газете «Железнодорожник Белоруссии» не только написали про сам конкурс, назвали имена победителей и призеров, но и опубликовали наши работы. Эти номера в дистанции точно просматривали чаще других. Конечно, в первую очередь на страницах издания обращаю внимание на публикации о наших работниках и знакомых железнодорожниках. Достойных людей на магистрали много. А подшивка газеты дает возможность вспомнить какое-то событие и еще раз перечитать заинтересовавший материал или обратить внимание на новый.

Яндекс.Метрика