Май
Сб
18
2024

Когда качество – на уровне

Объявлен конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2023 году.

Этот конкурс проводится ежегодно, в нем активно участвуют и представители Белорусской магистрали. В 2022 году модель состязания обновили, она включает семь критериев. Два из них входят в группу «Направление», три – в группу критериев «Выполнение» и два – «Результаты». Премия присуждается на конкурсной основе юридическим лицам независимо от форм собственности за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента, а также за эффективное и социально-ответственное ведение бизнеса.
Определяют победителей в два этапа: по результатам проверки представленных материалов и путем проведения экспертизы на местах с применением оценки в баллах. Ко второму этапу конкурса (экспертизе на местах) допускаются организации, набравшие в результате экспертной оценки материалов не менее 250 баллов.
Решение об определении лауреатов и дипломантов Премии Правительства, а также организаций, удостоенных специальных наград конкурса, принимает Совет Министров Республики Беларусь.
Победители (лауреаты, дипломанты, а также организации, удостоенные специальных наград) награждаются на торжественной церемонии. Лауреатам вручаются диплом и символ Премии Правительства, а также предоставляется право использования в течение трех лет изображения эмблемы Премии Правительства при маркировке продукции и на ее упаковке, в рекламных целях и документации.
Сведения о победителях конкурса размещаются на сайте Госстандарта, портале «Качество.бел», а также включаются в ежегодно издаваемый каталог «Лауреаты Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества».
Напомним, что лауреатом Премии Правительства за достижения в области качества за 2021 год стала станция Минск-Пассажирский.

Яндекс.Метрика