Май
Пн
20
2024

Работали дружно

Инструкторы и воспитанники Детской железной дороги вместе с представителями предприятий Минского узла работали на благоустройстве территории, прилегающей к малой Белорусской.

Участники мероприятия убирали опавшую листву, ветви и бытовой мусор. Пока одни трудились вдоль путей, другие на станции «Заслоново» приводили в порядок лавочки, балюстраду и остальные объекты. все работали дружно и за несколько часов успели многое сделать.
К представителям ДЖД присоединились работники станций Минск-Сортировочный и Минск-Пассажирский, столичной дистанции гражданских сооружений, отдела материально-технического снабжения Минского отделения и активисты ОО «БРСМ». Некоторые из них с азами будущей профессии когда-то впервые ознакомились именно на малой Белорусской.
– Приятно видеть на субботнике ребят, которые тоже были юными железнодорожниками, – отметила заместитель начальника Детской железной дороги Светлана Марутко. – Сегодня они работают на разных предприятиях дороги. Но не забывают, откуда начался их путь на магистраль.
Участие в Республиканском субботнике – это еще одна возможность познакомиться воспитанникам ДЖД разных поколений, провести время интересно и с пользой.

Маргарита ДРОБЫШЕВСКАЯ,
студентка факультета журналистики БГУ

Яндекс.Метрика