Май
Сб
18
2024

Поводов для гордости немало

В слаженной и бесперебойной работе магистрали очень важна роль тех, кто находится, как говорится, в тени, не на виду у пассажиров, не контактирует с ними непосредственно, но своим ежедневным трудом обеспечивает безаварийное движение поездов. В числе таких людей бригадир (освобожденный) 3-го околотка Витебской дистанции пути Владимир Иванов.

Поводов для гордости у Владимира Николаевича немало: есть и личные, и профессиональные. К примеру, хорошим подарком ко дню рождения Белорусской железной дороги стал нагрудный знак «Почетный железнодорожник». А в феврале собеседник отметил 60-летие.
Бригада путейцев под руководством Владимира Иванова обеспечивает содержание в исправном состоянии железнодорожного пути, стрелочных переводов, путевых устройств станции Витебск в Жлобинском парке: производит замену шпал, рельсов, скреплений и другие работы разной степени сложности. В его команде трудятся настоящие профессионалы: монтеры Александр Поддубский, Владислав Владимиров, которые подставляют друг другу плечо в любых ситуациях. Самые непростые из них, к примеру, внеплановый выход в ночные смены и в непогоду.
– В нашей работе важны внимательность и пунктуальность. Например, при замене рельсов играет роль каждый миллиметр, все должно четко контролироваться, – отмечает бригадир.
Ответственности, взаимовыручке опытный путеец обучает и начинающих железнодорожников.
Прошло уже 40 лет с тех пор, как он, уроженец Лиозненского района, после окончания курсов помощников машиниста Барановичской дортехшколы устроился по полученной специальности в локомотивное депо Витебск. Железная дорога стала для Владимира Николаевича судьбоносной во всех смыслах. Прежде всего помогла освоить новое дело и стать настоящим мастером. В Витебской дистанции пути, куда железнодорожник вскоре перевелся, начинал монтером, затем работал на других должностях. Параллельно заочно учился в Брестском государственном техникуме железнодорожного транспорта (ныне колледж). За четыре десятилетия витебчанин накопил огромный опыт, завоевал непререкаемый авторитет и доверие коллег. За свой добросовестный труд в 2016 году он был награжден нагрудным знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi», неоднократно поощрялся руководством Белорусской железной дороги, отделения и дистанции пути.
На магистрали Владимир Николаевич встретил и свою вторую половинку. Жена Валентина, бывшая выпускница брестского отраслевого училища (сейчас Брестский государственный колледж транспорта и сервиса), трудится оператором на станции Витебск. Вся жизнь семьи Ивановых, их будни и праздники связаны с магистралью. Супруги вместе воспитали сына Юрия, сейчас помогают растить внуков Семена и Тимура.
Владимир Николаевич – опытный автомобилист. Еще одно его любимое занятие – строительство. Эти навыки он применяет на даче, где строит дом. Там, на природе, и проводит с семьей свободное время.

Татьяна ВЕРАСНЕВА

Яндекс.Метрика