Май
Пн
20
2024

Новости спорта

В соперниках – «Столица»

Команда БЧ вышла в полуфинал чемпионата страны.

Путевку в следующую стадию турнира железнодорожники завоевали в противостоянии с гродненской «УВД-Динамо». В первой игре, которая состоялась в Гомеле, команда БЧ уступила – исход матча решили пенальти (2:4). Во второй одержала победу в основное время (4:3). Счет в серии стал равным, и это означало, что решающей будет третья игра. Ее железнодорожники провели на домашней площадке.
В первом тайме зрители увидели лишь один забитый мяч – его на 10-й минуте провел в ворота соперника Денис Гуменюк из команды БЧ. После перерыва хозяева развили свой успех. Голы забивали Константин Кусков (29-я минута), Денис Гуменюк (33-я) и Павел Книга (38-я). В конце матча гости заменили вратаря пятым полевым игроком и сумели сократить отставание – на 36-й минуте отличился Игорь Ковшиков. Итоговый счет – 4:1 в пользу команды БЧ, которая продолжает борьбу за медали.
Итоги четвертьфинала подвел главный тренер железнодорожников Дмитрий Некрашевич:
– После первого домашнего матча, в котором подкачала игровая дисциплина, важно было восстановиться психологически, ведь упустить победу со счета 3:1, да еще и в серии пенальти, – это тяжелый удар. Понимали, что нужно забирать победу в Гродно. Страха не было, а вот волнение присутствовало, ведь права на ошибку больше нет. Настрой у ребят был запредельный, мы не могли подвести наших болельщиков. Сегодня действовали более дисциплинированно и практически не дали сопернику шанса. Порадовала реализация моментов, созданных в контратаке. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков, которые активно поддерживали нас на протяжении всего матча, это придавало сил и уверенности.
Полуфинальные пары – «Минск» и ВРЗ, а также БЧ и «Столица». Соперник железнодорожников – действующий чемпион страны, обладатель Кубка и Суперкубка. Первый матч в серии до трех побед одной из команд состоялся 10 мая в Минске. Игра была непростой. В первом тайме соперники обменялись голами (у железнодорожников отличился Максим Амплеев). Во втором «Столица» забила еще четыре мяча и отпраздновала победу (5:1). Второй матч серии состоится завтра, 14 мая, в Гомеле. Болельщиков приглашают к 12.00. Верим в команду БЧ!


Меньше ошибок – лучше результат

На редкость результативным – шесть забитых мячей – оказался матч 6-го тура чемпионата Беларуси первой лиги между командами «Локомотив» и «Волна».

Эта встреча состоялась в Пинске 6 мая. Перед началом футболисты обеих команд вышли на поле в майках с изображением Красного знамени на рейхстаге и поздравлениями с Днем Победы. Таким образом они отдали дань уважения подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.
В первые минуты игры преимуществом владели пинчане. Они сумели провести несколько острых атак, одна из которых увенчалась голом. Это произошло на 19-й минуте после удара опытного 34-летнего полузащитника «Волны» Виталия Кибука. В первом тайме хозяева поля еще один раз огорчили голкипера «Локомотива» Ивана Новичкова. Атака по левому флангу завершилась ударом полузащитника Даниила Ткачика. Мяч в сетку он направил головой, оказавшись, как говорят, в нужное время в нужном месте. Счет стал 2:0 в пользу «Волны», и никаких предпосылок для того, чтобы его подкорректировать, у железнодорожников не было. Более того, в начале второго тайма наша команда пропустила третий мяч. На 55-й минуте защитник пинчан Антон Шепелев оказался один на один с вратарем «Локомотива» и уверенно того обыграл. Череда обидных ошибок привела к очередному голу…
Однако вскоре железнодорожники доказали, что могут навязать борьбу сопернику. Когда шла 62-я минута, гости организовали мощную атаку по правому флангу. С острого угла удар по воротам нанес нападающий Александр Бутько. Мяч попал в штангу, а затем отскочил в сетку ворот.
Радость футболистов «Локомотива» была недолгой – через пять минут «Волна» забила четвертый гол. Соперники очень активно действовали в отборе мяча и, в отличие от железнодорожников, допускали меньше ошибок в своей штрафной.
В итоге на 67-й минуте Даниил Ткачик второй раз за игру огорчил голкипера гомельчан. И все же последнее слово в этом матче осталось за железнодорожниками: на 80-й минуте Александр Бутько мастерски обыграл вратаря «Волны» и отправил мяч в сетку. На сей раз не лучшим образом себя проявили защитники пинчан. Отметим, что этот гол стал шестым для Александра в нынешнем чемпионате.
Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «Волны». Несмотря на поражение (первое в нынешнем чемпионате страны), «Локомотив» сохранил место в тройке сильнейших. А по количеству забитых мячей железнодорожники на втором месте в турнире. Следующую игру наша команда проведет завтра, 14 мая, в Гомеле. За победу она поспорит с «Витебском», матч начнется в 15.00.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Арсенал» 6 6 0 0 17-5 18
2. «Барановичи» 6 5 0 1 12-5 15
3. «Локомотив» 6 4 1 1 15-7 13
4. «Днепр» 6 4 1 1 12-6 13
5. «Макслайн» 5 4 0 1 13-6 12
6. «Волна» 6 3 1 2 7-6 10
7. «Лида» 6 3 1 2 11-7 10
8. «Слоним» 6 3 1 2 8-9 10
9. «Жодино-Южное» 5 2 2 1 6-3 8
10. «Островец» 5 2 1 2 7-7 7
11. «Витебск» 5 2 1 2 4-4 7
12. «Молодечно» 5 1 3 1 8-8 6
13. «Бумпром» 6 1 1 4 7-13 4
14. «Шахтер» 6 1 0 5 6-14 3
15. «Орша» 6 0 1 5 7-15 1
16. «Нива» 5 0 0 5 5-15 0
17. «Осиповичи» 6 0 0 6 4-19 0

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ
Фото Дмитрия СТЕПАНЦА


Сильнее и точнее!

В СК «Локомотив» прошел чемпионат Могилевского железнодорожного узла по гиревому спорту.
Силачам предстояло поднять в рывке 24-килограммовую гирю, на что каждому было отведено 10 минут. Так, в весовой категории до 80 кг с учетом коэффициента лучший результат показал Дмитрий Генисев из Могилевского вагонного депо. Он поднял гирю 120 раз. На втором месте – Андрей Тетерин из аппарата отделения (60), на третьем – представитель дистанции пути Дмитрий Явенков (67). К слову, эта призовая тройка соперничает уже не первый год.
В весовой категории свыше 80 кг группа лидеров выглядела следующим образом: Александр Грищенков из вагонного депо, сделавший 125 рывков, работник локомотивного депо Юрий Негореев (126) и Павел Рахметов, защищавший честь вагонного депо (124).
В итоговом командном протоколе места распределились следующим образом: вагонное депо, аппарат отделения, локомотивное депо.
Также в эти дни состоялся чемпионат Могилевского железнодорожного узла по дартсу. В нем приняли участие 12 команд. В каждой – двое мужчин и одна женщина. Соревнования проводили по правилам «большого круга» без удвоения и утроения. Участники поочередно выполняли по три броска в каждый сектор – от 1-го до 20-го и заканчивая «буллом», то есть центром. Очки начисляли только за попадание дротиков в определенные части мишени.
В результате в личном зачете у женщин первое место заняла представительница команды КСЦ Елена Скубилова. Она опытная дартс-леди и неоднократно успешно выступала на соревнованиях различного уровня. В этот раз ее результат – 227 очков. На второй позиции – Светлана Афанасенко из дистанции гражданских сооружений (154), на третьей – Анна Савич (дистанция сигнализации и связи), которая отстала от серебряного призера всего на одно очко. У мужчин лучшего результата в 432 очка добился также участник команды КСЦ Станислав Александров. За ним в турнирной таблице идут Сергей Яковлев из дистанции гражданских сооружений (344) и Артем Бритиков из санатория «Дубровенка» (306).
Представители Культурно-спортивного центра Могилевского отделения продемонстрировали отличную подготовку и силу воли, поэтому заслуженно заняли первое место в командном зачете. Их результат – 943 очка. На втором месте – дартсмены дистанции гражданских сооружений (759), на третьем – представители санатория «Дубровенка» (687).
Победители и призеры чемпионатов награждены денежными призами.
Николай ЗУЙКЕВИЧ,
инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения
Яндекс.Метрика