Май
Вт
21
2024

Ратный подвиг

Накануне Дня Победы искренние поздравления получил ветеран Великой Отечественной войны, почетный железнодорожник Семен Евдокимович Береснев.

В эти майские дни ветерана магистрали, который в январе нынешнего года отметил свой 103-й день рождения, посетили представители Управления дороги, профсоюзного комитета, Организации ветеранов и Дорожной организации Красного Креста. От руководства Белорусской железной дороги и всех тружеников магистрали они сердечно поблагодарили Семена Евдокимовича за ратный и трудовой подвиг, стойкость и мужество, героизм и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в мирное время.
– Вы являетесь для нас примером высочайшего патриотизма и беззаветного служения Родине, – обратились гости к ветерану. – Вы отстояли нашу независимость и подарили нам 78 лет мирной и счастливой жизни. В тяжелые послевоенные годы всецело посвятили себя возрождению страны из руин и пепла, восстанавливали железнодорожный транспорт и обеспечивали его бесперебойную работу. Находясь на заслуженном отдыхе, Вы продолжаете передавать молодому поколению свой богатый профессиональный и жизненный опыт, воспитывая настоящих патриотов Отечества.
Семен Береснев родился на Витебщине. В 1940 году юношу призвали в армию, а вскоре началась Великая Отечественная война, которую Семен Евдокимович встретил на Кавказе. Затем участвовал в сражениях на Малой земле, был дважды ранен. Его боевые заслуги отмечены многочисленными орденами и медалями.
Уже в мирное время окончил оршанский отраслевой техникум, прошел обучение в ЛИИЖТе и аспирантуре БГУ. На стальной магистрали начинал свой путь оператором при дежурном по станции Полоцк. С 1971 года и в течение десяти лет возглавлял грузовую службу Управления Белорусской железной дороги. На заслуженный отдых Семен Евдокимович вышел в 1993-м, отдав магистрали более 45 лет.

Яндекс.Метрика