Май
Пн
20
2024

Вековой юбилей

Нынешняя весна стала сотой по счету для ветерана Брестского отделения Василия Алексеенко. В мае почетный железнодорожник отметил знаковую дату – 100-летие!

Он родился 3 мая 1923 года. Когда началась Великая Отечественная, его призвали в армию, ведь парню исполнилось восемнадцать. Защищать Родину он считал своим долгом, военному делу обучался в Казахстане и на фронт попал в звании ефрейтора. Воевал на Северо-Западном, Ленинградском и Прибалтийском фронтах, испытал все тяготы лихолетья, и даже довелось дважды пройти по минному полю. Повезло, остался жив и встретил долгожданную Победу.
Василий Петрович был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и
«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». В мирное время связал свою жизнь с Белорусской железной дорогой, а общий трудовой стаж составляет 54 года. На заслуженный отдых Василий Алексеенко ушел с должности заместителя начальника 2-го отдела по гражданской обороне Брестского отделения БЖД.
С вековым юбилеем и Днем Победы Василия Петровича поздравили представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, руководство и работники Брестского отделения. В адрес ветерана прозвучало много добрых слов и поздравлений, пожеланий крепкого здоровья, бодрости духа и хорошего настроения. А еще в знаковую дату долгожителю вручили новый паспорт.

Яндекс.Метрика