Май
Ср
29
2024

Безусловный приоритет

Сегодня – День ревизора по безопасности движения поездов.

Он был установлен приказом начальника Белорусской железной дороги в 2018 году. Дата выбрана неслучайно: 17 мая 1937-го руководитель Народного комиссариата путей сообщения СССР Лазарь Каганович подписал приказ «О ревизорах НКПС по безопасности движения». Этот документ был призван решить накопившиеся проблемы, связанные с безопасностью движения поездов, которые в то время существовали на железнодорожном транспорте.
Институт ревизоров по безопасности движения создали в 1937 году для обеспечения безаварийной работы, предотвращения крушений и аварий, а также для контроля за выполнением Правил технической эксплуатации железных дорог. Кроме того, ревизоров наделили правом проверки уровня квалификации работников магистрали, задействованных в системе обеспечения движения поездов, а также следить за состоянием строений, пути, подвижного состава. Они участвовали в расследовании причин крушений, осуществляли учет и анализ нарушений безопасности движения поездов.
– Время подтвердило стратегическую правильность такого шага. Благодаря усердному и ответственному труду ревизоров, принимаемым профилактическим мерам деятельность железнодорожного комплекса стала более безопасной, – подчеркнул заместитель главного ревизора дорожного по безопасности движения Николай Паринов. – И тем не менее сегодня работа ревизоров остается напряженной, требующей большой концентрации и самоотдачи, высокой технической грамотности и принципиальности, а также коммуникабельности, умения слушать и учитывать мнения других компетентных специалистов. Ревизор должен постоянно совершенствовать свои знания, повышать квалификацию, делиться накопленным опытом. В этот день от лица руководства службы безопасности движения поездов хочу поблагодарить всех ревизоров, которые в настоящее время трудятся в нашей службе, службах Управления дороги и аппаратах главных ревизоров отделений, а также тех, кто перешел на другие должности и вышел на заслуженный отдых, за вклад в обеспечение безопасности движения поездов, пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов в работе на благо Белорусской железной дороги.

Яндекс.Метрика