Май
Ср
29
2024

Путешествуй и снимай

Устраивать водные и пешие походы, отправляться в поездки на велосипедах и щедро делиться своими впечатлениями призывают организаторы VІІ Открытого конкурса любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой». В этом творческом состязании регулярно принимают участие железнодорожники.

Прием конкурсных работ уже стартовал. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте по адресу http://kino.fotobel.by/. Победителей в нескольких номинациях осенью определит жюри под председательством режиссера Национальной киностудии «Беларусьфильм» Евгения Сетько, который является автором множества ярких документальных кинолент. Одна из самых известных его работ о Марке Шагале, Казимире Малевиче и других художниках витебской школы «УНОВИС».
– Ежегодно, начиная с 2017-го, конкурс проводится народной киностудией «Летопись», действующей при Толочинском районном центре культуры и народного творчества, – рассказал идейный вдохновитель и главный организатор проекта Дмитрий Ивченко, электромеханик КТСМ Оршанской дистанции сигнализации и связи, а также режиссер киностудии «Летопись» и регулярный участник и победитель творческих конкурсов Белорусской магистрали.
Железнодорожник сам часто путешествует по Беларуси, снимает видео, делает фото. И очень рад, что у него есть немало единомышленников, которые в том числе принимают активное участие в конкурсе любительских туристических фильмов. Например, в минувшем году на суд жюри поступило около 50 работ от более чем 30 авторов.
– Это своеобразный мини-кинофестиваль, основными целями которого являются популяризация внутреннего туризма и объединение любителей активного отдыха, – поясняет Дмитрий. – К участию приглашаются все желающие – как опытные туристы и путешественники, так и начинающие, совершившие, возможно, свой первый поход по просторам Синеокой. Мы принимаем индивидуальные работы, а также созданные группой авторов в туристических клубах и секциях, кружках, школах, самодеятельных творческих коллективах. Тематика представленных фильмов должна быть непосредственно связана с туризмом. Это могут быть водные, пешие, велосипедные и другие походы по Беларуси, автомобильные поездки, экологические и этнографические путешествия и другое.

Яндекс.Метрика