Май
Вт
21
2024

Мобильность и комфорт

По предварительным данным, в январе – мае 2023 года Белорусская железная дорога перевезла во всех видах сообщений более 24 млн. пассажиров.

Внутри республики самыми популярными маршрутами были Минск – Брест, Минск – Гомель и Минск – Витебск.
В международном сообщении наибольшим спросом пользовались поезда, курсирующие между Минском и Москвой, а также Минском и Санкт-Петербургом.
Всего с начала года в международном сообщении перевезено более 1 млн. пассажиров, что почти на 22% больше, чем за аналогичный период 2022-го.
В настоящее время между Республикой Беларусь и Российской Федерацией организовано регулярное пассажирское сообщение в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Калининграда, Мурманска, Архангельска, Анапы и Самары (с 14 июня 2023 года). Еженедельно между двумя государствами курсируют порядка 150 поездов.
В мае текущего года услугами Белорусской железной дороги воспользовались около 6 млн. пассажиров.
Информацию о графике движения поездов, стоимости проезда и наличии проездных документов можно получить на официальном интернет-сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Рес-
публики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).

Яндекс.Метрика