Май
Сб
18
2024

С насыщенной программой

Делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем начальника БЖД Петром Дулубом приняла участие в ряде мероприятий, состоявшихся на прошлой неделе в Китайской Народной Республике в рамках 10-летия инициативы «Один пояс – один путь».

Данная инициатива была объявлена в 2013 году Председателем КНР Си Цзиньпином. Главная цель поездки – дальнейшее развитие контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай транзитом по Белорусской железной дороге, продвижение логистических проектов по доставке грузов из Беларуси в Китай и обратно, а также оказание содействия отечественным грузовладельцам в формировании новых логистических цепочек доставки экспортной продукции в сообщении Беларусь – Китай.
В рамках визита белорусские железнодорожники приняли участие в Форуме высокого уровня по выстраиванию трансъевразийского сотрудничества, цепочкам поставок, внутренним морским коридорам и экспедированию грузов. Он был организован при поддержке Правительства г. Чунцина. Кроме того, состоялась встреча с руководством портового индустриального города Цзянцзинь Луохуан и логистического центра «Xiaonanya», расположенных вблизи г. Чунцин, а также посещение Международной выставки «Chengdu Logistics Expo 2023» (г. Чэнду) и 8-го Азиатско-европейского международного транспортно-логистического форума (г. Чэнду).
Также состоялась рабочая встреча с Логистической канцелярией Правительства г. Чунцина при участии Генерального консула Республики Беларусь в г. Чунцине Дмитрия Емельянова. Кроме того, проведены переговоры с представителями крупнейших транспортно-логистических железнодорожных платформ «Yu Xin Ou» (г. Чунцин) и «CDIRS»
(г. Чэнду), осуществляющих консолидацию контейнерных перевозок в сообщении с Беларусью и Европой, а также с транспортно-логистической компании «Baisheng» (г. Чэнду).
Достигнуты договоренности о совместной работе по продвижению контейнерных перевозок в сообщениях Чунцин – Беларусь – Чунцин и Чэнду – Беларусь – Чэнду с проработкой вопросов консолидации контейнеропотоков и формирования регулярных контейнерных сервисов. Определены дальнейшие шаги и мероприятия по выстраиванию взаимодействия между компаниями, в том числе с подписанием в последующем соответствующих соглашений.

Яндекс.Метрика