Май
Вт
21
2024

Лето, солнце и река

Любители активного отдыха из Центра разработки нормативов для организации и нормирования труда совершили очередной сплав на байдарках.

Подобное мероприятие они организуют уже десятый раз. В этом году для водного путешествия была выбрана река Илия, протекающая по территории Логойского и Вилейского районов. Поход продлился все выходные: с вечера пятницы до обеда воскресенья. Переночевали туристы на берегу реки вблизи агрогородка Илья, а на следующий день рано утром отправились в путь. Для большей безопасности их сопровождали профессиональные инструкторы. За два дня железнодорожники преодолели порядка 40 км.
– Каждый год мы стараемся подобрать новый интересный маршрут. Не стал исключением и нынешний. На Илии встречаются узкие места, завалы, пороги, перекаты. Преодолевая их, чувствуешь прилив адреналина, – поделилась впечатлениями организатор проекта ведущий экономист Центра Наталья Шверин. – Берега реки весьма живописные: поля сменяет прекрасный сосновый лес. Свежий воздух наполняет легкие, солнце приветливо светит из-за облаков, вокруг – звуки природы (плеск воды, пение птиц, жужжание насекомых). Очень расслабляющая обстановка. Нам, кстати, повезло с погодой – обошлось без дождя и сильной жары. В общем, ничто не испортило наше путешествие.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика